• Главная
  • Почему вирусологи против введения QR-кодов по уровню антител?
ковид
07:00, 23 ноября
11

Почему вирусологи против введения QR-кодов по уровню антител?

ковид
Фото: Антон Вергун

Фото: Антон Вергун

Правительство уже в течение нескольких дней обсуждает вопрос введения QR-кодов по уровню антител. Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила: «По антителам вопрос значимый, он обсуждается на площадке правительства. Такая задача есть, спорить здесь не с чем, нужно найти оптимальный, приемлемый вариант её решения». Нужно ли белгородцам готовиться к изменению правил антиковидных ограничений?

Ведущие врачи-инфекционисты и вирусологи без энтузиазма относятся к возможному нововведению. Профессор Михаил Фаворов заявил, что проверять уровни антител бессмысленно.

Я бесконечно бьюсь с экспертами, некими высоконаучными людьми, какими-то молекулярными биологами, которые говорят мне про антитела. Люди с антителами заболевают, с любыми титрами. Люди без антител могут не болеть вообще. Ни в одной стране мира, ни в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, нет указания на применение метода тестирования уровня антител для решения вопроса о необходимости какого-то действия с вакцинированием. Через 6-9 месяцев пойдите и сделайте прививку, не проверяя никаких антител. Потому что те антитела, которые у вас найдут, они не защищают. А те, которые защищают, их вообще трудно обнаружить.,

– говорит доктор.

Эксперт считает, что самые защищённые люди – это те, кто переболел и в течение 6- 9 месяцев ещё и привился. Они могут забыть про инфекцию и жить нормальной жизнью. Тот, кто не болел, но вакцинирован и ревакцинирован – тоже защищён. Ревакцинироваться желательно другой вакциной. Для россиян профессор советует сделать так: укололись «Спутником», потом «КовиВак» через 6-9 месяцев. Если нет «КовиВака» – ещё раз укол «Спутником».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #QR-коды #антитела #Михаил Фаворов #коронавирус
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ирина
23 ноября, 08:27
"Люди с антителами заболевают, с любыми титрам**** Люди без антител могут не болеть вообще. Ни в одной стране мира, ни в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения, нет указания на применение метода тестирования уровня антител для решения вопроса о необходимости какого-то действия с вакцинированием." Какой интересный профессор..прививки делают для того,чтобы выработались антитела,если антитела не защищают,какого черта нас заставляют прививаться?
Ирина
23 ноября, 09:24
Самые защищенные люд****это те, кто ест здоровую еду,а не ту уже дорогую гадость,которой переполнены наши продуктовые магазины,высыпается,в меру занимается спортом,тот,кто поднимает сопротивляемость организма разным инфекциям,у у кого здоровая психика.Сейчас власть все делает для того,чтобы люди умирали,начиная с психологического давления,и заканчивая ограничением во всех сферах жизн**** Одна только социальная реклама ,в которой страшилка про ковид -экскурсия по больнице,чего стОит..вы еще покажите черные мешки и морг,особенно тем,кто болеет,поможет вылечиться.За такую рекламу,которая является психологическим давлением,устрашением, нужно привлекать к уголовной ответственност****Где прокуратура?Где ропозорнадзор? Почему не занимаются своей непосредственной работой?Где защита прав народа,потребителя?
Катя
23 ноября, 14:12
Я и переболела и привилась! Значит самая защищенная))))
Вера
23 ноября, 14:13
У меня мама переболела в тяжелой форме, еле выкарабкалась, сто раз пожалела что не привилась!
Олег
23 ноября, 14:14
Вакцинироваться нужно при любом раскладе! От болезни не спасет, но поможет перенести в более легкой форме!
Объявления
live comments feed...