• Главная
  • Кемеровский обед не стал для «Белогорья» выигрышным
волейбол
13:20, 21 ноября
8

Кемеровский обед не стал для «Белогорья» выигрышным

волейбол
Кемеровский обед не стал для «Белогорья» выигрышным

20 ноября кемеровский волейбольный «Кузбасс» вовсю воспользовался разницей во времени между регионами, и матч с «Белогорьем» назначил на 13 часов по нашему времени. Организм белогорцев, привыкший в эти часы к обеду и «тихому часу», медленно накачивал необходимое количество адреналина, и команда успела проиграть два сета. Но «сухаря» у недавних чемпионов Суперлиги не вышло: наши проснулись и забрали третью и четвёртую партии. На тай-брейке гости спаслись с 11:14 и имели три матчбола. Но увы: «Кузбасс» (Кемерово) – «Белогорье» (Белгород) - 3:2 (25:20, 26:24, 20:25, 24:26, 20:18).

Блестящий матч провёл марроканский диагональный «Белогорья» Мохаммед Аль Хачдади. Он наколотил рекордные для себя и всей осенней Суперлиги 39 очков (33 – атака, 3 – блок, 3 – подача). В одной из партий он набрал 12 (!) очков. Но всерьёз в атаке его в который уже раз поддержал только доигровщик Павел Тетюхин – 21 очко. У хозяев главным добытчиком стал экс-белогорец, диагональный Виталий Папазов – 18 баллов.

Можно сказать, что в нашей команде это был не вечер тех, кому за 30. Ветеран Самойленко, имеющий самый неопасный «планер» в команде, и его подать не смог несколько раз. Явно усталым или приболевшим выглядел капитан сербской сборной Петрич, вместо которого в стартовом составе вышел Маслиев. Но молодой доигровщик не справился, и сербу пришлось играть на «морально-волевых».

Забегая вперёд, отметим, что Маслиев реабилитировался на тай-брейке, когда команда на его серии подач превратила 11:14 в 15:14. Команды по очереди зарабатывали матч-болы, но третий «кому за 30» – наш связующий Ковалёв – переборщил со сложностью и выбором кандидатов на победный удар. А вот у хозяев на самом финише блеснули молодой связующий Кречетов и ветеран Сивожелез.

Борис Колчин, главный тренер ВК «Белогорье»:

Игра на выезде, с серьёзным соперником, начало очень напряжённое, скованное, можно сказать, с 0:2 поднялись из пепла. И в пятом сете выровняли концовку, но волейбол – это игра эпизодов, кто-то смелее и авантюрнее. К сожалению, не удалось нам вытянуть игру и победить. Отдельных игроков я отмечать не хочу, играла почти вся команда, ещё раз поздравляю соперника с победой.

Роман Брагин, капитан ВК «Белогорье»:

Очень обидное поражение, допускали в начале очень много простых ошибок, грязно играли, играя чище, можно было бороться за победу в первой и второй партиях. Потом стали играть чуть-чуть получше, выровнялись, пятая партия была достаточно ровная, обидно, что не смогли доигровку забить, тяжело сейчас говорить.

Игорь Юричич, главный тренер ВК «Кузбасс»:

Мы хорошо начали матч, в первых двух сетах очень хорошо подавали, потом «Белогорье» стабилизировало приём, и было тяжело играть на блоке и в защите. Сегодня играли две хорошие команды, в концовке была борьба за каждое очко, подача с двух сторон была хорошая, но мы меньше ошибались, а «Белогорье» много ошибалось в атаке, и это стало определяющим сегодня.

Петар Крсманович, блокирующий ВК «Кузбасс»:

Очень важная победа сегодня, трудовая. Спасибо всем болельщикам, которые пришли, нам была нужна поддержка. Да, сейчас у нас много травм, но могу сказать, что боевая победа сегодня, она была очень нужна и мы это знали и использовали наш шанс.

Следующий матч чемпионата «Белогорье» проведёт дома, в Белгороде, 4 декабря. Но сначала белогорцев ждёт Новосибирск, где 25-27 ноября пройдёт полуфинальный турнир Кубка России – 2021. За единственную путёвку в «Финал четырёх» вместе с белгородцами в этой группе будут бороться хозяин полуфинала «Локомотив», красноярский «Енисей» и «Факел» из Нового Уренгоя.

Евгений Ромашов

Фото и цитаты сайта «ВК «Кузбасс»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Кемерово #волейбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
21 ноября, 14:38
Спасибо и Белогорью за яркий, эмоциональный волейбол! Тот случай, когда "непобеда" не является поражением.
Ярослав
21 ноября, 14:39
Да, немного не повезло в концовке. Молодцы! Боролись до конца! 👌🏽
Леха
21 ноября, 14:40
Ошибок ооочень много! Работу над ошибками надо проводить – планомерную и конкретную.
Саня
21 ноября, 14:40
Курс на победу есть- это самое главное, ошибки поправимы.
Таня
21 ноября, 14:41
Ребята молодцы! Обожаю нашу команду, **** Всегда расстраиваюсь когда наши проигрывают(((
Объявления
live comments feed...