• Главная
  • Белгородским беременным помогут с пособиями
выплаты
17:57, 19 ноября 2021 г.
2

Белгородским беременным помогут с пособиями

выплаты
Белгородским беременным помогут с пособиями

Раньше женщины, которые в ранние сроки становились на учёт по беременности, получали выплату в 7 00 рублей.Всего один раз. Такая мера слабо стимулировала будущих мамочек быстрее бежать в женскую консультацию. С 1 июля на смену единовременным выплатам пришло ежемесячное пособие. Для белгородок оно равно чуть больше 5 000 рублей.

Однако, чтобы рассчитывать на неё, будущие мамы должны не только стать на учёт до 12 недель, но и соответствовать другим критериям. В результате 83 % белгородок получили отказ в пособии. Основная причина – среднедушевой доход в семье выше, чем величина прожиточного минимума в регионе. Напомним, что сегодня у нас она составляет для трудоспособного населения 9 720 рублей. И если совокупный доход семьи выше хотя бы на 1 00 рублей, то в выплатах женщине отказывают. 5 000 по нашим временам – невеликие деньги. Когда государство начинает экономить на кормящих мамочках, которым нужно хорошее питание, витамины, мясо, морепродукты, это никак не напоминает заботу о демографии и поддержку семей с детьми, о которой там любят говорить чиновники всех уровней.

Похоже, свои пять копеек в ситуации решили внести и народные избранники. Депутаты Белгородской областной думы обратились к федеральным властям с просьбой смягчить критерии для назначения пособий. Документ представила на заседании первый вице-спикер Елена Бондаренко. Своё обращение депутаты обосновали тем, что доход учитывается из суммы, которая сложилась примерно за год до обращения за выплатой. За это время финансовое положении семьи может измениться. Чаще всего так и происходит, поскольку женщина находится в декретном отпуске, а мужчина становится главным кормильцем. Депутаты предложили сократить период времени, за который рассматривается доход, с года до 6 месяцев.А также попросили федеральные власти увеличить параметр, с которым сравнивается среднедушевой доход, в полтора или два раза.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #облдума #выплаты #беременные женщины #пособия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вера
19 ноября 2021 г., 18:30
Все как всегда, есть пособия, но что бы их получать нужно быть на грани бедност****
Лена
19 ноября 2021 г., 18:30
А мне повезло, я прошла по всем критериям))))
live comments feed...