• Главная
  • На автобусных остановках Белгорода появились инсультные QR-коды
здоровье
15:44, 18 ноября 2021 г.
4

На автобусных остановках Белгорода появились инсультные QR-коды

здоровье
На автобусных остановках Белгорода появились инсультные QR-коды

Да-да, мы уже успели привыкнуть к тому, что QR-коды – это что-то плохое, ограничивающее наше передвижение и так далее. Все сейчас не любят QR-коды, но напомним всё же, что они были задолго до коронавируса, просто они не становились равнозначны паспорту. Сегодня пресс-служба областной клинической больницы рассказала о том, что на автобусных остановках Белгорода появились новые QR-коды. Но не для того, чтобы по ним проходить в транспорт. Они помогут вам, чтобы распознать инсульт у окружающих, и подскажут как помочь этим людям.

Как заявляют в больнице, по всемирной статистике в год от инсульта умирают более 6 млн человек. В России цифра не такая большая, но тоже впечатляющая – 450 тыс. человек ежегодно. Тем не менее, спасти человека от инсульта можно, и сделать это не так уж сложно. Просто нужно вовремя распознать его.

Специалисты подготовили социальный ролик, в котором подробно описывается как распознать инсульт у человека, и какую первую помощь ему следует оказать. Если вовремя это сделать, то последствия для организма окажутся минимальными. Если же промедлить – инсульт может оставить свою жертву инвалидом на всю оставшуюся жизнь, а то и вовсе отнять её. Ролик можно посмотреть по QR-кодам, размещённым на 150 остановках общественного транспорта в Белгороде.

Практика показывает: тяжелейшие последствия можно избежать, но промедление недопустимо. Чем раньше будет оказана специализированная медицинская помощь, тем эффективнее будет лечение. «Золотое время» для начала лечения — первые 4,5 часа. Очень важно увидеть у человека признаки, распознать и своевременно вызвать скорую помощь. Здесь важна каждая минута.

– заявляет Олег Смоленский, заведующий неврологическим отделением для лечения больных с острым нарушением мозгового кровообращения.

Самые явные признаки инсульта следующие: один уголок рта опущен вниз, человек не в состоянии улыбнуться, произнести простую фразу или собственное имя, его речь и дикция нарушены, как и координация движений. Страдающий от инсульта не может одновременно поднять две руки вверх, например.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#здоровье #инсульт #профилактика #информация #сведения #QR-коды #социальное #общество #знания #остановки #автобусы #транспорт #Белгород
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
18 ноября 2021 г., 17:44
Ничего себе 😨 Прям неожиданно…
Тома
18 ноября 2021 г., 17:44
Круто! До чего техника дошла😁👌🏽
Ольга
18 ноября 2021 г., 20:54
Все это замечательно..только вот недавно женщина рассказала,что ее мать получила инсульт,и скорая помощь только через 4 часа доставила ее в больницу,из областного центра (Белгорода),в Яковлевскую больницу,потому что в Белгороде нет мест.А первоначально приехала скорая,фельдшер которой инсульт не признал.Когда этот идиотизм закончится?Непрофессионализм медиков,несвоевременная помощь,отсутствие мест в больницах?МЕдицина похоронена
Муха в тапках
20 ноября 2021 г., 20:25
В Японии на памятниках на кладбище QR Наведя камеру телефона на код,Вы можете посмотреть ролик о жизни похороненного человека.
live comments feed...