• Главная
  • Авторский салон штор OksiDesign: дело будет успешным, если оно выбрано по душе
Новости компаний
16:30, 17 ноября 2021 г.

Авторский салон штор OksiDesign: дело будет успешным, если оно выбрано по душе

Новости компаний

Кем вы мечтали стать в детстве? Космонавтом? А может, банкиром или дизайнером?

Ксения Мальгина, руководитель авторской мастерской Oksi.design, уже более 16 лет «одевает» интерьеры квартир и домов, студий и офисных помещений.

Хрупкая и улыбчивая, Ксения не только яркий и талантливый декоратор, дизайнер, художник, она сочетает в себе все самые главные качества успешного руководителя.

- Ксения, расскажите, с чего все началось?

В лет 16-17, когда я только начала профессионально заниматься дизайном одежды. Это было настоящим движением сердца. Но ещё с самого детства я понимала, что могу создавать что-то своими руками, при этом общаться и дарить эмоции. А еще я, как и большинство людей, очень люблю все новое.

16 лет назад наша компания занимала небольшое пространство в буквально несколько квадратных метров. Нужно было развиваться, так как клиентов поначалу было не очень много, поэтому работали вместе, бок о бок.

Сейчас наша компания выросла, мы расширились, переехали в другое, красивое и просторное помещения. Клиентов с каждым днём становиться больше, но мы стремимся к тому, чтобы выполнять все заказы в минимальные сроки.

-OksiDesign сегодня - какой?

Наша мастерская для меня никогда не была бизнесом. Это, скорее, призвание, любимое дело, которому я посвящаю много времени. Все, что знаю и что умею, делюсь со своими сотрудниками.

-OksiDesign сегодня уже не просто название – это уже бренд. А откуда пошло название?

Имя любой компании, большой или маленькой, должно звучать. Быть на слуху. Поначалу мы даже проводили конкурс на название. Вариантов было много, но мы остановились на моём имени. Мы хотели, чтобы нас узнавали, и чтобы, в первую очередь, наша компания ассоциировалась с качеством.

-В чём особенности вашей компании?

OksiDesign работает только с качественными материалами, мы следим за модными тенденциями, внедряем интересные технологии, новые отделки. Ведь каждый новый заказ – это другая история, рождения чего-то нового.

Большинство клиентов приглашают нас в новое пространство. И преображая интерьеры, мы стараемся добавлять детали, будь то покрывало или скатерть на столе, которые придают уют, комфорт и законченность всего помещения в целом. Что значительно ускоряет переезд заказчика в новый дом или новую квартиру.

Кроме того, я очень люблю слово «качество». Ведь результат нашей работы зависит от каждого этапа. Встреча и общение с клиентом, понять, а где-то даже предвосхитить его пожелания, затем правильно подобрать ткани под будущий интерьер, изготовление изделий, и уже непосредственное оформление будущего интерьера.

За 16 лет мы приобрели большой опыт в оформлении квартир, домов, коттеджей, офисов и коммерческих помещений. Но, опираясь на свой опыт, мы всегда учитываем вкусы и пожелания заказчика. К примеру, есть люди, которые не гонятся за модой, им уютно в классическом стиле.Но большинство клиентов прислушиваются к советам, ведь наша задача сделать интерьер не только красивым, главное, чтобы наши заказчики чувствовали себя комфортно в своём доме.

-В вашей мастерской занимаются изготовлением только штор?

Основной акцент у нас на текстиль – это шторы, портьеры, подушки, покрывала. Кроме того, в авторском салоне штор OksiDesignвы можете подобрать уже готовые ковры и ковровые покрытия, карнизы и солнцезащитные системы (жалюзи, рулонные шторы, шторы плиссе). Помимо этого, есть уличные солнцезащитные решения – маркизы, которые оберегают пространство и от снега и дождя.

Немного расскажу о наших коврах. Ковер – это важная часть современного интерьера, ведь он связывает в единое целое всю композицию и, самое главное, придаёт вашему дому атмосферу тепла и уюта. Ведь так приятно ходить босиком, когда ваш пол тёплый. Поэтому они всегда будут в тренде. Сейчас выпускается много ковровых покрытий с различным предназначением и типом ворса: шерстяные, смешанные, шенилловые. Мы работаем напрямую с фабриками и подбираем лучшее соотношение цены и качества.

-Во время нашего общения в вашем шоу-руме поток клиентов нескончаем. Как вы привлекаете клиентов помимо «сарафанного радио»?

Обычно наши клиенты находят нас сами – по рекомендации знакомых или друзей. Мы благодарны, что клиенты нам доверяют, о чём говорят многочисленные отзывы. Кроме того, мы активно работаем и с дизайнерами, которые занимаются проектированием или перепланировкой интерьера.

Особенно радует, что OksiDesignзнают уже не только в Белгороде. Были реализованы большие объекты в Москве, Санкт-Петербурге, передавали заказы для выполнения в Пенсильвании (США) и в Швейцарии.

Любой сложный проект – это в первую очередь, опыт. И поэтому все новое мы сразу же берём в работу. К примеру, сегодня управлять шторами можно со своего смартфона. И эту услугу мы уже предлагаем нашим клиентам.

- OksiDesign – дело всей вашей жизни, занимающее много времени и сил. У вас остаётся время на своих близких, на вашу семью?

OksiDesign – и есть наша семья. В нашей мастерской управлением и бухгалтерией занимается мой супруг, я и моя сестра – основным творчеством.

-Ксения, какие качества, по-вашему, должны быть присущи успешному руководителю?

Не важно, маленькая у вас или большая компания. В первую очередь, нужно понимать своё дело, знать его изнутри, вникать и участвовать во всех процессах, которые происходят в вашей организации. Я все время учусь быть правильным руководителем, стараясь с пониманием относится ко всем своим сотрудникам.

И одно из главных качеств хорошего руководителя – это создание и постоянная поддержка хорошей атмосферы в коллективе, правильно настроенного рабочего процесса, чтобы люди ходили на работу с желанием и любовью к своему делу, а не просто, чтобы получать деньги.

-Что бы вы посоветовали и отчего бы предостерегли человека, который захочет заняться похожим бизнесом?

Чтобы что-то хорошо получалось, в первую очередь нужно выбирать занятие по душе. Это касается абсолютно любого дела. Кроме того, всегда нужно учиться. Ежедневно. Я восемь лет училась – материаловедение, технология, и ещё 16 лет опыта работы. Но даже сейчас я продолжаю учиться для того, чтобы каждый день узнавать что-то новое.

Познакомится поближе с продукцией Oksi.design можно в шоу-руме, который находится в Белгороде по адресу: ул. Щорса, 14 Б, ТЦ «Атлант», 1 этаж. Тел.: +7 910 329-39-49, +7 (4722) 36-39-49.

На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#OksiDesign #авторский салон штор #интервью

Комментарии

live comments feed...