ковид
11:14, 17 ноября 2021 г.

В школы и детские сады Белгородской области ненадолго стали пускать по QR-кодам

ковид

Устали от QR-кодов? А они от нас нет! Потому что появляются всё в новых и новых сферах жизни. Так, вчера телеграм-канал «Белгород № 1» сообщил о том, что в Чернянском районе Белгородской области администрация решила не мелочиться и просто потребовала от каждого посетителя школ и детских садов показывать QR-код. Документ, в котором об этом сказано, каналу предоставила подписчица.

Документ стандартный: не пускать тех, у кого нет QR-кода о наличии любой признанной на территории России вакцины в организме. Для контроля таких лиц в школах и детских садах района установили пропускные пункты на входах в образовательные учреждения, разметку в 1,5 метра и всё в таком духе. Позже местные чиновники пояснили скандальные требования.

Как оказалось, речь шла о посторонних людях, которых по идее и так не должны пускать в школу, и уж тем более в детский сад. На родителей, которые придут забирать детей из учреждения, эти требования не распространяются. И кого они тогда касаются? Да и в тексте прямо сказано, что «каждый посетитель» обязан предъявить QR-код.

На следующий день, по словам журналистов телеграм-канала, на публикацию отреагировал департамент образования Белгородской области, где сообщили о том, что речь идёт о рекомендациях по недопущению коронавируса. QR-коды требовать советовали от всех посетителей, вроде социальных партнёров школы, проверяющих организаций, фотографов и видеооператоров, аниматоров для проведения массовых мероприятий. Родителей, опекунов и самих школьников эти условия никак не касаются.

Тем не менее, «рекомендации» признаны недействительными, их аннулировали из департамента и разослали эту информацию по всем чернянским школам. Видимо, решили попробовать ещё больше затянуть гайки, но не ожидали такого быстрого внимания. Посмотрим, как скоро эти требования вернутся в жизнь белгородских школ.

#ковид #коронавирус #QR-коды #ограничения #контроль #пропуск #запреты #школы #детские сады #Чернянский район #скандал #Белгородская область
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"