• Главная
  • «Белогорье» легко перекрыло «Енисей»
волейбол
13:38, 14 ноября 2021 г.
12

«Белогорье» легко перекрыло «Енисей»

волейбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

«…Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей», - цитата из Высоцкого. В субботу в Белгороде гостей перекрыли и тройным, и одиночным блоком, а подачи хозяев летели как ракеты, и редко мимо. Отсюда и самая лёгкая победа в сезоне, которая стала 650-й (!) в истории нашего клуба: «Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) – 3:0 (25:17, 25:20, 25:17).

Будем объективны: это был не тот «Енисей», который несколько лет назад выиграл в Белгороде всухую. Красноярцы то болеет, то травмируются. В этот раз не было поигравшего в Белгороде харьковчанина Яна Ерещенко, а диагональный Кирилл Клец даже отдалённо не напоминал сборника.

Видимость равной борьбы визитёры создали лишь во втором сете, а в первом и третьем были попросту смяты подачей и атакой белогорцев. Так что на «Арене Белгород» было празднично, хотя в роли болельщиков выступала лишь разрешённая тысяча (10 %), а фанатская группа сидела в полумраке и вела себя небывало тихо.

Блистал, извиняясь за фиаско в Новосибирске, Павел Тетюхин – 15 очков при 5 эйсах, дважды прилетавших «дуплетом», то бишь подряд. 12 очков команде принёс Мохаммед Аль Хачдади, которого намеренно не перегружал дирижёр Дмитрий Ковалёв, 11– Неманья Петрич. У «Енисея» лучшим бомбардиром стал Виталий Фетцов – 14 очков.

«Белогорье» легко перекрыло «Енисей», фото-21

Фото: Андрей Закоморный

Юрий Маринин, старший тренер «Енисея»:

Белгород нас сегодня полностью переиграл, я считаю. В первом сете нам не хватило атаки. Во втором и третьем сете в атаке игра наладилась, играли хорошо, но не хватило подачи. У нас с начала сезона ни разу не тренировались все 14 человек. То один выпадает, то другой… Как рок какой-то! Клец не восстановился до конца. Прямо перед выездом травмировался Ерещенко.

Фото: Андрей Закоморный

Александр Янутов, либеро «Енисея»:

Первое, что бросилось в глаза – наша невыразительная атака, собственные ошибки, где-то – неуверенность. Проиграли прежде всего в атаке, по моему личному мнению. С приёмом справились. Глупые невынужденные ошибки позволяли хозяевам уходить вперёд. А когда Белгород выходит вперёд, плюс подача и общая игра, с ним тяжело бороться. В Белгороде великолепная арена. Наверное, одна из лучших в России. Здесь очень приятно играть. Освещение, болельщики, трибуны. Думаю, нужно поблагодарить ваших спонсоров и администрацию за то, что подарили волейболу и Белгороду такую прекрасную арену.

Фото: Андрей Закоморный

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:

Победа нужная. Ребята держали концентрацию от начала и до конца, играли в хорошем ритме. В очередной раз у нас сработал блок. Наш связующий Дима Ковалёв сегодня очень равномерно загружал всех игроков и меньше обычного – Мохаммеда Аль Хачдади. Так что у нас оставался определённый резерв. Сегодня постарались выложиться ради болельщиков. Они нас видят редко – раз в месяц. Одна игра в ноябре, в декабре тоже. Будем стараться играть по максимуму и идти вперёд.

Фото: Андрей Закоморный

Павел Тетюхин, доигровщик «Белогорья»:

Впечатления от матча хорошие. Дома полетела подача, с хорошим отрывом закончили каждую партию. Главное – что мы сыграли в свою игру, и это самый позитивный момент. В Новосибирске было обидным не столько поражение, сколько то, что не получилось показать свою игру.

Следующий матч «Белогорья» – 20 ноября в Кемерово. Тамошний «Кузбасс», недавно бывший чемпионом страны, ныне стартовал слабенько, но прибавляет на глазах. Хотя опять же – будем объективны: кемеровчан после чемпионства ослабили гранды, забрав тренера и лидеров. Зато у них будет чемпионат мира…

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Енисей #волейбол #Белгород Арена
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тема
14 ноября 2021 г., 14:52
Львы 🦁 молодцы!!!! На высоте!!!!
Юля
14 ноября 2021 г., 14:53
Поздравляю!!!! Браво ребята❤️
Карина
14 ноября 2021 г., 14:53
Ай да молодцы, наше "Белогорье"!!
Алексей
14 ноября 2021 г., 14:54
Это было круто! 👍👍👍
Ириска
14 ноября 2021 г., 14:54
И все с КОДАМИ? Сколько у нас сознательных граждан, молодцы👍🏻
Объявления
live comments feed...