• Главная
  • В 61 % школ Белгородской области нет медицинских кабинетов
дети
12:21, 12 ноября 2021 г.
11

В 61 % школ Белгородской области нет медицинских кабинетов

дети
В 61 % школ Белгородской области нет медицинских кабинетов

Прокуроры Белгородской области провели массовую проверку всех школ и детских садов региона. Целью этого рейда было выявление нарушений закона «Об образовании в Российской Федерации», а если ещё точнее – проверяли обеспечение несовершеннолетних экстренной медицинской помощью. И вот, сюрприз, область вообще не соответствует этому закону. Впрочем, вряд ли мы тут уникальны.

Прокуроры пришли к выводу, что департаменты образования и здравоохранения не обеспечивают в Белгородской области соблюдение вышеозначенного закона. Лишь в 226 школах и 270 детских садах региона имеются медицинские кабинеты, можете себе представить? И речь пока только о наличии, не о наполнении этих кабинетов. Для справки: всего у нас 589 школ, согласно реестру департамента образования. И в 363 из них даже нет медпункта. Это 61,63 %.

Немного деталей по муниципалитетам.

В 26 школах Прохоровского района в штате сотрудников вообще нет доктора, а с поликлиниками и станциями скорой помощи не заключены договоры на оказание экстренной помощи детям.

● В Ровеньском, Яковлевском, Ракитянском и Ивнянском районах договор на медицинское обслуживание школ и детсадов заключён с районными больницами. Одна только загвоздка – график работы не совпадает. Врачи и школы работают в разное время. По крайней мере так пишут в прокуратуре, хотя это несколько странно – врачи не работают с 8 утра до 5-6 часов дня?

● В двух школах Чернянского района найдены два неназванных нарушения в оказании экстренной помощи. В ещё одной школе обнаружены медики, не имеющие должной квалификации для работы с детьми.

● В одной из школ Ивнянского района у медицинского кабинета не оказалось лицензии на оказание медицинской помощи.

● В Старом Осколе и Чернянском районе прокуроры нашли просроченные лекарства, которые хранились в медицинских кабинетах нескольких образовательных учреждениях.

Прокуроры Корочанского, Борисовского, Белгородского, Волоконовского, Краснояружского, Вейделевского районов, а также Губкина, нашли нарушения в оснащении медицинских кабинетов.

● Ивнянские, старооскольские и алексеевские учреждения, где дети находятся круглосуточно, были уличены в ненадлежащем хранении медикаментов, недостатке медработников и недостаточном оснащении врачебных кабинетов.

За всю проверку прокуроры нашли аж 146 нарушений закона. Было внесено 76 представлений, 34 человека привлекли к дисциплинарной ответственности. Возбуждено пять административных дел. В суды направили 27 исковых заявлений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #школы #детские сады #медицина #здравоохранение #образование #врачи #медики #нарушения #закон #проверки #прокуратура #суд #иски #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лиза
12 ноября 2021 г., 14:55
Сейчас за них возьмутся по полной! Пусть готовятся.
Эля
12 ноября 2021 г., 14:56
У нас в школе тоже нет медпункта…только в классе аптечка… да как то случаев не бывало что бы дети в нем нуждались.
Яна
12 ноября 2021 г., 14:57
Я поражаюсь, как в школе или детском саду нет медицинского пункта с медработником…. Вообще никуда не годится.
Леся
12 ноября 2021 г., 15:28
В мои времена всегда работал медпункт, мы туда ходили если что-то случалось или кому-то нужна помощь.
Вова
12 ноября 2021 г., 15:29
Кому нужен это медпункт!
Объявления
live comments feed...