• Главная
  • Введение QR-кодов заставляет белгородцев массово обращаться в МФЦ
пандемия
07:00, 12 ноября 2021 г.
19

Введение QR-кодов заставляет белгородцев массово обращаться в МФЦ

пандемия
Фото: Артём Черненко

Фото: Артём Черненко

Помните, на днях перед МФЦ на проспекте славы в Белгороде скопилась гигантская очередь? Тогда обоснованно предположили, что причина – во введённых повсеместно QR-кодах. Что у посетителей многофункционального центра коды проверяли долго и не совсем умело.

Однако теперь власти заявляют, что дело было прежде всего в количестве обратившихся к специалистам. То есть ограничения и QR-коды тоже виноваты, но косвенно: белгородцы массово пожелали решить вопрос с доступом к своим личным кабинетам на госуслугах. Чтобы затем получить заветное подтверждение вакцинации.

По информации правительства региона, за один день 9 ноября к специалистам МФЦ по всей области для активации, восстановления и подтверждения доступа к учётной записи на госуслугах обратились 2 100 жителей региона. В МФЦ на проспекте Славы в Белгороде с этой целью пришли 612 человек. Ещё 400 – в МФЦ Старого Оскола.

Напомним, что ограничения начались 8-го и продлятся до 22 ноября. Коды о прохождении вакцинации от ковида, справки о перенесённой болезни или отрицательные ПЦР-тесты требуют во всех торговых центрах, организациях сферы услуг, рынках и ярмарках, кроме торговых точек с товарами первой необходимости.

В опросе, посвящённом введению QR-кодов, на сайте Go31 поучаствовали уже 2 160 читателей. 87 % из них относятся к ограничениям отрицательно. А вчера власти заявили о стабилизации ситуации с распространением ковида в регионе. Вы можете высказать своё мнение по этому поводу, опросник ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да, определённо стало полегче
5,1 %
Нет, чиновники об этом говорят, чтобы доказать свою эффективность
41,3 %
Неужели кто-то ещё верит российской статистике?
53,6 %
#Белгородская область #QR-коды #ограничения #коронавирус
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
сотрудник МФЦ
12 ноября 2021 г., 08:47
Уважаемая редакция! Сделайте официальный запрос в МФЦ и напишите по итогам запроса статью, распространите во всех СМИ следующую информацию: во-первых, авторизоваться на госуслугах можно через приложение практически любого банка (сбербанк, втб и тд); во-вторых, вопрос отсутствия QR-кода в личном кабинете сначала нужно решить в лечебном учреждении, в котором была сделана прививка, и только, если с их стороны нет никаких косяков (а чаще всего они есть), тогда пробовать решать эту проблему через МФЦ. Такой публикацией вы, средства массовой информации, поможете сотрудникам МФЦ и сократите очереди примерно на 80%
сотрудник МФЦ
12 ноября 2021 г., 08:49
ПОДТВЕРДИТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ НА ГОСУСЛУГАХ МОЖНО ЧЕРЕЗ ПРИЛОЖЕНИЕ ЛЮБОГО БАНКА
Антон
12 ноября 2021 г., 09:51
Лично мне все рано, я в ТЦ уже давным давно не хожу, предпочитаю покупки онлайн, выбор больше да и цены приятно радуют, да еще и не выходя из дома. Не вижу никакой проблемы в QR кодах…
Димон
12 ноября 2021 г., 09:52
Люди вечно всем не довольны. За неделю не ощутил вообще никакого напряга! Нормальные люди работают, а не шарятся по торговым центрам.
Лидия
12 ноября 2021 г., 09:53
Пусть немного подождут до 22 ноября… не будет никаких кодов, это временная мера!
Объявления
live comments feed...