• Главная
  • Строители ЖБК-1 повысили производительность труда на 25% благодаря бережливым технологиям
новости компаний
17:02, 11 ноября 2021 г.

Строители ЖБК-1 повысили производительность труда на 25% благодаря бережливым технологиям

новости компаний

Корпорация ЖБК-1 при поддержке экспертов центра компетенций – регионального оператора нацпроекта «Производительность труда» – внедрила бережливые практики на стройплощадках. Эффективность инструментов «5С» подтвердило строительно-монтажное управление ЖБК-1, которое опробовало технологии на примере одного этажа многоквартирного дома в Разумном. Процесс оцифровки работ на стройплощадке занял порядка трёх месяцев – нашли три десятка проблем, которые тормозили работу на разных этапах. Как результат, секцию пятиэтажки возвели за 12 дней вместо 17. Без потери качества, а исключительно благодаря отработке и решению «проблемных вопросов». Строители уже приступили к внутренней отделке.

Строители ЖБК-1 повысили производительность труда на 25% благодаря бережливым технологиям, фото-1

Строители-монтажники ЖБК-1 также освоили методологию, темп их работы ускорился на четверть без потери качества, благодаря модернизации рабочей зоны, высвобождению башенного крана, а также ускорению изготовления и подачи раствора.

Подвесная монтажная клеть сейчас оборудована по бережливым стандартам. Убрали все лишнее, разработали дополнительные устройства для хранения инвентаря. И теперь процесс перехода с одного возводимого участка на другой составляет не 85 минут, как было ранее, а всего лишь 15 минут,

– рассказал главный инженер строительно-монтажного управления ЖБК-1 Сергей Величко.

На первом этапе в нацпроекте участвовал завод ЖБК-1, оптимизация рабочих процессов на стройплощадках – вторая фаза участия в нацпроекте, которую корпорация проходит вместе со специалистами РЦК. Проектный офис работал прямо на стройплощадке, на всех этапах сотрудникам ЖБК-1 помогали эксперты.

Бережливое управление – это определённый алгоритм, направленный на оптимизацию процессов, из которых состоит поток создания ценностей. Сначала описываются эти процессы, после чего каждый из них анализируется и приводится к оптимальному состоянию. Эта деятельность в совокупности приводит к снижению времени создания ценности (выполнения работы) без потери её качества, т.е. к увеличению производительности труда. Наши специалисты при поддержке экспертов РЦК проделали большую работу, которая уже дает свои плоды, прежде всего это выражается в повышении производительности труда на 25%,

– отметил генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов.

Новости компаний

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ЖБК-1 #бережливое производство #оптимизация процессов
live comments feed...