• Главная
  • Белгородца задержал спецназ за охоту на краснокнижных соколов
задержание
12:57, 10 ноября 2021 г.
10

Белгородца задержал спецназ за охоту на краснокнижных соколов

задержание
Белгородца задержал спецназ за охоту на краснокнижных соколов

Охота – сомнительное удовольствие в принципе, которое остаётся достаточно популярным даже в, казалось бы, прогрессивный 21 век. К сожалению. И некоторые люди не умеют останавливаться в стремлении истребить всё живое [и параллельно наварить на этом денег], поэтому поднимают руку даже на животных, занесённых в Красную книгу. О задержании одного такого охотника из Белгорода рассказали в Следственном комитете по Иркутской области.

Жил-был мужчина, обитал в Белгороде, и решил он заработать денег. Не самым честным и чистым способом. Он отправился в Иркутскую область, где присоединился к группе из шести человек, организовавших охоту на краснокнижных сапсанов и балабанов. В 2020 году они отправились в Тажеранские степи, в Сибири, где с помощью ловушек и голубей в роли приманки поймали две хищные птицы.

Заранее сговорившись, охотники придумали средство для перевозки пойманных птиц в виде музыкальной шкатулки, в которой планировали вывезти соколов за границу, и там уже продать коллекционерам и любителям соколиной охоты. Однако их остановил ОМОН, который ворвался в квартиру, где злоумышленники обосновали временный штаб.

Обыскав помещение и машину подозреваемых, следователи обнаружили все улики – ловушки, бинокль, шапочки для хищных птиц (те самые, которые не дают соколу видеть, пока в этом нет необходимости), ловушки и голубей. Шестеро задержанных оказались родом из другой страны, название которой не уточняется. И один белгородец, затесавшийся не в ту компанию.

Правоохранительные органы провели кучу экспертиз, исследований и прочих процедур. Кучу – это действительно много, материалы дела на этих охотников составили аж 22 тома. Толстой бы даже позавидовал таким объемам текста. Теперь всех задержанных будут судить по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации, совершенные организованной группой).

Сапсана и балабана потом отпустили на волю. С ними всё в порядке. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#задержание #видео #соколы #сапсаны #балабаны #охота #Красная книга #омон #спецназ #Белгород #Иркутская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
10 ноября 2021 г., 14:38
Самое главное птиц спасли!!!! Конец этой истории мне очень понравился))))
Катя
10 ноября 2021 г., 14:39
Интересно как они их вычислили… ну прям молодцы! Таких уродов задержали! Хотели птиц в клетку посадить, но оказались сами за ней!!! Жизнь очень сложная штука))))
Ива
10 ноября 2021 г., 14:40
Трудоемкую работу оперативники провели! Браво! Прям гордость переполняет)))
Славик
10 ноября 2021 г., 14:50
Система выдачи охотничьего оружия в России, такое же г….., как и выдача водительских удостоверений.
Валя
10 ноября 2021 г., 14:51
Повезло птичкам! Они спасены!!!
live comments feed...