• Главная
  • В Белгороде появились автобусы для заражённых коронавирусом и ОРВИ
инновации
08:59, 10 ноября 2021 г.
16

В Белгороде появились автобусы для заражённых коронавирусом и ОРВИ

инновации
В Белгороде появились автобусы для заражённых коронавирусом и ОРВИ

Удивительные времена настали. Мы все привыкли к тому, что в обществе есть всего-ничего особых категорий граждан, к которым должно быть более трепетное и внимательное отношение: пожилые люди, инвалиды, пассажиры с детьми и беременные женщины. Да, в России очень тяжко с устройством удобств для этих групп населения, но по крайней мере вялые попытки предпринимаются. Строятся пандусы, выделяются отдельные места в общественном транспорте. Но когда такое было, чтобы для отдельной группы лиц выделялись целые автобусы?

Именно об этом рассказал сегодня губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Он заявил о том, что сейчас власти работают над разведением потоков больных коронавирусом и здоровых, и в качестве решения сообщил о введении «особых автобусных маршрутов», которые будут возить жителей Белгорода вГородскую поликлинику № 6. Она, если помните, сейчас переделана в «амбулаторный ковидный центр», и там собираются толпы людей. В том числе не заразившихся коронавирусом, но после посещения ковид-центра это вопрос времени, с такими очередями.

Многие верно замечают, что одним из проблемных направлений остаётся транспорт, а в Белгороде на автобусах многие добираются и до 6 поликлиники, которую мы перепрофилировали специально для больных коронавирусом и ОРВИ. Поэтому сегодняшнего дня организовали спецмаршруты для доставки в 6 поликлинику,

– заявляет Гладков.

Всего «ковидных рейсов» будет пять, и конечная точка маршрута всегда одна – шестая поликлиника:

1) Аэропорт – Богдана Хмельницкого – Щорса – Костюкова – Поликлиника № 6, отправлением от Аэропорта в 8:00, 10:40, обратно в 11:20.

2) Крейда – Макаренко – Михайловское шоссе – Костюкова – Поликлиника № 6, отправлением от Восточного в 8:00, 11:40, обратно в 12:40.

3) Рынок «Салют» – Железнодорожный вокзал – проспект Белгородский – Богдана Хмельницкого – Щорса – Поликлиника № 6, отправлением в 8:00, 11:20, обратно в 12:00.

4) Рынок «Спутник» – Губкина – Щорса – Костюкова – Поликлиника № 6, отправлением от «Спутника» в 8:00, 11:30, обратно в 12:10.

5) Кафе «Весна» – Сумская – Славы – Богдана Хмельницкого – Щорса – Костюкова – Поликлиника № 6, отправлением от «Весны» в 8:00, 10:50, обратно в 11:40.

Огромная просьба, не подвергать себя риску и пользоваться этими автобусами (на них будут таблички «Поликлиника №6») только для поездки к врачу и только если у вас есть симптомы заболевания.

И наоборот, если вы заболели, то не подвергайте риску окружающих и откажитесь от поездок на обычном общественном транспорте. Если новые маршруты для вас неудобны, используйте личный транспорт или вызывайте специальный автомобиль. Для этих целей выделено 30 машин от поликлиники. Ещё 24 машины выделяют органы соцзащиты области для доставки людей старше 55 лет. С четверга две машины в тестовом режиме уже будут работать по Белгороду.

Воспользоваться транспортом можно после назначения врача, который примет решение о необходимости визита в поликлинику для обследования. Обращаться по всем вопросам доставки автотранспортом нужно в поликлинику по телефону: 89205545767.

– пишет губернатор.

Что же, это уже совершенно новый уровень. Иногда складывается впечатление, что чиновники нарочно создают сложности системе здравоохранения. Мало того, что они делают этакие «ковизории на колёсах», куда якобы должны заходить только больные коронавирусом, так они ещё и делают их по строго регламентированному времени. В большинстве случаев одинаковому.

Даже если представить, что все болеющие ковидом и ОРВИ будут ездить на этих автобусах [что даже теоретически не смешно], то как предполагается обеспечить отсутствие очередей, когда в 8:00 со всего города привозят толпу больных? И вот такими пачками подвозят дважды, кто-то прибывает всё равно своим ходом или на «машинах поликлиники», а у большинства людей уже через полчаса обратный рейс, без которого им попросту не добраться до дома. 

В общем, всё как всегда гениально.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #коронавирус #заражённые #больные #рейсы #маршруты #потоки #автобусы #общественный транспорт #ковидный центр #поликлиника #очереди #проблема #абсурд #Белгород
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ваня
10 ноября 2021 г., 09:49
Если честно полнейшая чушь… кто и зачем это придумал?!?!
Яна
10 ноября 2021 г., 09:49
А если не зараженный случайно сядет в такой автобус?!?! Что тогда????
Тарас
10 ноября 2021 г., 09:50
Продолжают издеваться над людьми… то QR коды… теперь отдельные автобусы… может скоро переселять из одного района в другой людей начнете????
Лариса
10 ноября 2021 г., 10:03
Что же будет дальше??? Такая дискриминация людей идет… как вообще до такого додуматься можно было. Раньше всю жизнь ездили в одних автобусах и ничего.
Вера
10 ноября 2021 г., 10:04
Те кто болеет сидит дома, а те кто заражен, но симптомов нет, будет ездить на любом автобусе..
Объявления
live comments feed...