• Главная
  • Белгородский Роспотребнадзор рассказал о пользе стевии
питание
16:56, 9 ноября 2021 г.
3

Белгородский Роспотребнадзор рассказал о пользе стевии

питание
Белгородский Роспотребнадзор рассказал о пользе стевии

Если для вас актуальна проблема лишнего веса, никак не можете похудеть, зависите от сахара, булочек и сладких напитков – вам может пригодиться информация от Роспотребнадзора по Белгородской области, пресс-служба которого сегодня поделилась необычным постом. Видимо, ведомство пытается популяризировать полезное питание, поэтому рассказывает белгородцам о том, чем можно заменить сахар.

И выбор Роспотребнадзора пал на стевию – растение семейства Астровых, являющееся натуральным подсластителем. Её издревле применяли так же, как мы сегодня пользуемся сахаром – добавляли в напитки и еду. Как заявляют в ведомстве, индейцы с помощью стевии даже лечили изжогу.

Плюсом этой «травки» является то, что она не участвует в обмене веществ, в ней нет углеводов, и стевия абсолютно безопасна для диабетиков, так как не повышает уровень сахара в крови. Как заявляют учёные ФБУН «Новосибирский НИИ гигиены», стевия оказывает гипогликемический и гиполипидемический эффекты, которые важны для профилактики избыточной массы тела и для больных сахарным диабетом второго типа. Также растение снижает риск развития атеросклероза и уменьшает риски заболевания системы кровообращения.

Тем не менее, специалисты ведомства предупреждают и о противопоказаниях. Употреблять стевию не рекомендуется людям с пониженным давлением, а также заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Ну и аллергикам тоже не стоит, само собой.

Единственное, что забыли упомянуть в Роспотребнадзоре, это ценник. Достаточно вбить в поисковике запрос на приобретение этой чудо-стевии, чтобы понять насколько она дороже сахара. В зависимости от веса, цена варьируется от 140 до 500 рублей. Но все мы привыкли к тому, что здоровье в наши дни – дорогое удовольствие. Ничего нового, в общем.

Фото: 2sotki.ru

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#питание #здоровье #сахар #заменитель #польза #полезное #зож #диабет #еда #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег в
9 ноября 2021 г., 18:17
Особенно восхитила последний абзац, про цен**** Да уж, цены растут. С рубим денег с потребителя, как в последний раз! Чтобы он нас запомнил! только зарплаты и пенсии -не по ценник****
Антон
9 ноября 2021 г., 18:29
ППшники и ЗОЖники знают в этом толк👌🏽Стевия рулит😁
Лара
9 ноября 2021 г., 18:29
Сахар не км уже несколько лет… только са**** зам, и в чай и в выпечку!!!
live comments feed...