авто
15:02, 09.11
11

В Белгородской области стало на 22 % больше премиальных автомобилей

авто

Казалось бы, денег у населения нет. Живём мы все бедно, от зарплаты до зарплаты, не можем себе позволить порой даже выехать на самые бюджетные курорты, да даже приобрести собственное жильё не под силу почти никому за всю жизнь, без кредитов и ипотек. Единицы получают огромные доходы от бизнеса, родителей, успешных браков или собственной медийности, и могут себе позволить все эти вещи более-менее спокойно. И тем не менее, согласно исследованию FinExpertiza, в Белгородской области в 2020 году стало на 22,4 % больше машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей.

В подсчёт входили только те автомобили, которые официально зарегистрированы и облагаются повышенным налогом. Не будем грузить вас кучей цифр, только по факту: в Белгородской области сейчас насчитывается 564 машины стоимостью от 5 до 10 млн рублей, и 27 авто дороже 10 млн рублей. При этом мы далеко не на первом месте в рейтинге самых обеспеченных автовладельцев. Там, ожидаемо, Москва и Московская область. В одной только столице насчитывается 27 221 автомобиль с ценником выше 5 млн рублей, и аж 3 542 машины дороже 10 млн рублей.

Впрочем, для сравнения, покажем вам и самый скромный регион. Им стал Чукотский автономный округ, где в 2019 году была всего одна премиальная машина, а в прошлом году их стало целых восемь. Однако ни одна из них не стоит дороже 10 млн рублей.

В этом году средний налог на такие машины значительно ниже, чем 6 лет назад. Если бы в 2014 году вы владели маслкаром за 10 и более млн рублей, то вам бы пришлось платить в среднем 190 тыс. рублей налога. Для многих жителей России это – цена подержанной «четвёрки», и порой единственный вариант приобрести автомобиль. В 2020 году средний налог на такие элитные машины составил уже 140 тыс. рублей.

При этом стоит отметить, что доход государства на роскошь очень даже серьёзный. Всё в том же 2020 году автовладельцы, любящие покичиться своим благосостоянием, принесли одними только налогами в бюджет страны 1,5 млрд рублей. Всего у нас в России сейчас насчитывается 97 563 премиум-авто, и этим людям приходится дорого платить за свой выбор средства передвижения.

Стоит отметить ещё один забавный факт, уже от автора. Учитывая нынешнее подорожание всего и вся, совершенно не обязательно то, что люди стали богаче. Просто когда-то вы покупали машину за 3 млн рублей, например, а на фоне резкого взлёта цен она стала стоить 5 млн рублей. Вот и попала в эту статистику. Конечно, этот момент исследователи учли, и заявили о том, что в подсчёт не попадали машины, не считающиеся элитными, но попавшие под инфляцию. Тем не менее, у нас довольно много автомобилей, которые вполне можно отнести к премиуму. Всё дорожает, увы и ах.

#цены #подорожание #дорого #элита #премиум #авто #автомобили #машины #рейтинг #статистика #цифры #Белгородская область #Россия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
какая то там дочка ****а
01.12, 14:36
Клоунада, отрабатывают статистику на регионах
Игорс
10.11, 05:45
Зато он ходит на выборы.
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"