• Главная
  • Какие документы белгородцы могут предъявить вместе с QR-кодом
права
15:26, 8 ноября 2021 г.
10

Какие документы белгородцы могут предъявить вместе с QR-кодом

права
Фото: Go31

Фото: Go31

Закончился локдаун, но не закончились ограничения: с сегодняшнего дня в Белгородской области на две недели вводится система QR-кодов. Иными словами, чтобы попасть в общественное место, нужно будет продемонстрировать свидетельство о вакцинации (перенесённом ковиде) и документ, подтверждающий личность. Причём это может быть не только паспорт.

Нужно это для того, чтобы человек не мог показать чужой сертификат. Как сообщила начальник департамента агропромышленного комплекса и воспроизводства окружающей среды Юлия Щедрина, торговые центры Белгорода уже закупили специальные устройства для считывания QR-кодов.

При сканировании показывается имя владельца кода, его данные. Чтобы предотвратить намеренное использование чужих кодов, необходимо будет также показать удостоверение личности или его копию, в том числе и на телефоне.

Это может быть любой документ, где есть фотография и фамилия гражданина, утверждающего, что этот код принадлежит конкретному человеку. Тайные покупатели прошлись уже по торговым центрам, люди показывают там и водительские удостоверения. В том числе это может быть и копия в телефоне,

– заявила Щедрина.

Иными словами, можно показать паспорт, загранпаспорт, военник, временное удостоверение личности, пенсионное удостоверение, водительское удостоверение, студенческий билет и даже удостоверение журналиста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #QR-коды #вакцинация #паспорт #удостоверение #документы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Яна
8 ноября 2021 г., 15:52
Все правильно! Нужно навести порядок, в этой системе! А то черт знает что получается. Сертификаты продают на право и на лево…
Инга
8 ноября 2021 г., 15:53
И после 22 ноября продлят вход по QR кодам, иначе стали бы они закупать спец технику для считывания кода…
Лара
8 ноября 2021 г., 15:54
Чипирование людей чистой воды… а что же будет дальше… страшно представить…
Миша
8 ноября 2021 г., 17:06
Это ущемленние прав граждан.ЧС не вадилось QR коды не законы.
Илья
8 ноября 2021 г., 17:08
Это по моему и так логично😐😐😐
Объявления
live comments feed...