• Главная
  • «Саботаж или несоответствие своей должности?» Вячеслав Гладков – об освоении белгородского бюджета
разносы
11:38, 8 ноября 2021 г.
13

«Саботаж или несоответствие своей должности?» Вячеслав Гладков – об освоении белгородского бюджета

разносы
«Саботаж или несоответствие своей должности?» Вячеслав Гладков – об освоении белгородского бюджета

И вроде новое правительство, и другой губернатор в Белгородской области, а проблема остаётся всё той же – в нашем менталитете тянуть до последнего. Во всём. Мы в последний момент проводим уборку, школьники в последние минуты списывают домашнее задание, а чиновники в последний месяц осваивают бюджеты и кладут дороги прямо на снег и лужи. Сегодня это стало причиной очередного разноса в правительстве региона.

Перед другими чиновниками выступил замгубернатора по финансам и бюджетной политике Владимир Боровик, и по его словам, в Белгородской области осталась ещё одна пятая часть бюджета, которую должны были потратить в этом году. Но из-за того, что главы районов и начальники департаментов тянут кота за хвост, всё остаётся на последние два месяца – ноябрь и декабрь.

При кассовом плане на 2021 год в 134,3 млрд рублей, на 1 ноября кассовое исполнение составило 90,2 млрд рублей. Это 67,2 %. Это говорит о том что мы, к сожалению, неритмично работаем по исполнению областного бюджета. А это значит, что страдает качество работ, масса вопросов возникает. Если 90 млрд разделить на 10 месяцев, то в среднем мы тратим 10 млрд рублей в месяц. Сейчас осталось на 2 месяца 44 млрд рублей. Кассовый план ноября – 14 млрд. То есть в декабре нам придётся осваивать 30 млрд рублей. Пятая часть годового бюджета падает на один месяц. Встаёт целый ряд проблем: опасность неисполнения плана, ложная иллюзия о больших остатках, ну и нам очень трудно будет исполнить этот бюджет по факту, потому что заключительные финансовые обороты, их исполняет федеральное казначейство, по расходам заканчиваются 25-26 числа обычно. Максимум – 27 декабря. 29, 30 декабря мы уже при всём желании не сможем какие-то расчёты произвести. 6 млрд у нас остаются за департаментом ЖКХ, 9 млрд рублей за депстроем.

– заявляет Боровик.

Естественно, такой расклад не устроил Гладкова, который зафиксировал все недочёты и потом перешёл к очередному разносу подчинённых. Сомнительно, что это избавит нас от традиционной расхлябанности в исполнении трудовых обязанностей на всех уровнях общества, но всем ведь нравится, когда чиновники получают по шапке, правильно? К слову, департамент здравоохранения до сих пор не реализовал ещё 4 млрд рублей, которые просто лежат и пылятся. И это при всей той тяжелейшей ситуации, которая обрушилась на нашу медицину во время пандемии коронавируса.

Я обращаюсь к заместителям губернатора, к директорам департаментов и к главам районов. Хочу напомнить, что неосвоение планов по 2021 году приведёт к тому, что согласованные объёмы на 2022 год будут сокращены по вашим направлениям. Я это объявлю населению – если глава не отрабатывает, не способен. Будем снимать деньги с этого муниципалитета и передавать другому, который качественно отрабатывает финансовый план. То же самое по органам государственной власти. Все деньги мы с вами согласовывали. Главный вопрос, который я задавал – «Вы успеваете их освоить?» Все главы мне заявляли, что успевают. У нас низкое качество работы с бюджетом по итогам 2021 года. У многих из вас. Мне повторение ситуации в 2022 году не нужно. У нас огромные деньги, и вы с этим объёмом никогда не сталкивались. Поэтому, если вы не перенапряжётесь – у меня будут очень большие претензии. Никаких скидок делать не собираюсь. С 1 декабря готовьтесь к тому, что буду проводить по неисполнению данного поручения служебное расследование. Это или саботаж, или неполное соответствие занимаемой должности. Или неквалификация, или принципиальное нежелание работать.

– говорит Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#чиновники #правительство #бюджет #освоение #разнос #конфликт #траты #деньги #планы #Белгородская область

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Лиза
8 ноября 2021 г., 13:44
Сидят в своих кабинетах и протирают штаны!!! Гнать в шею, раз уж не справляются со своей работой!
Аня
8 ноября 2021 г., 13:44
Не удивительно. Это же русский народ, на охоту идти и собак кормить😁😁
Леха
8 ноября 2021 г., 13:45
Каждый год одно и тоже🤦🏼
Ксения
8 ноября 2021 г., 14:30
Это чистейшее несоответствие своей должности! Сидят в своих кабинетах и ничерта не делают! Лодыр****
Нина
8 ноября 2021 г., 14:31
Работать никто не хочет! И новый губернатор им особо не помеха…
Объявления
live comments feed...