• Главная
  • Вячеслав Гладков: Нерабочие дни в Белгородской области продлеваться не будут, но сфера услуг будет доступна по QR-кодам
локдаун
09:40, 4 ноября 2021 г.
14

Вячеслав Гладков: Нерабочие дни в Белгородской области продлеваться не будут, но сфера услуг будет доступна по QR-кодам

локдаун
Вячеслав Гладков: Нерабочие дни в Белгородской области продлеваться не будут, но сфера услуг будет доступна по QR-кодам

Такое решение было принято на основании заключения Роспотребнадзора. Об этом губернатор Белгородской области сообщил в своём традиционном утреннем приветствии в соцсетях.

Он отметил, что до победы над коронавирусной инфекцией ещё далеко. Нагрузка на региональное здравоохранение очень велика. Развернули 3 600 коек, сотни миллионов рублей идёт на покупку дополнительного оборудования и лекарственных препаратов.

Именно поэтому с 8 по 22 ноября в регионе вводится система QR-кодов для всей сферы услуг, кроме магазинов с товарами первой необходимости. Ограничения сохраняются для непривитых жителей области старше 60 лет. Эти люди попадают под самый большой риск.

Эффективны ли ограничительные меры? Могу привести пример. Почти 2 недели назад в школах объявили каникулы. Сегодня мы видим – уровень заражения коронавирусом, ОРВИ и простудными заболеваниями у детей снизился на 30 процентов. На 15 % меньше стали болеть взрослые. С 8 ноября дети возвращаются в школы и детские сады, но мы разводим потоки учащихся,

- заметил Вячеслав Гладков.

Напомним, о продлении нерабочих дней объявили власти сразу нескольких регионов России, в том числе и соседней Курской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нерабочие дни #Вячеслав Гладков #локдаун #QR-код

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
fortunate
4 ноября 2021 г., 11:32
Всё лето, и в сентябре тоже, при настойчивом желании администрации проводились тусовки то на Везёлке, то у комплекса Хоркиной, то на "Арбате" при стечении большого количества людей без масок, без соблюдения дистанци****.. В транспорте почему не проверяли наличие масок? Оплату проверяли, а маски нет. Это для чего делалось? Трудно было спрогнозировать вспышку заболевания? Или прогнозировал**** но не спешили, для чего-то так надо было... А теперь люди, имеющие проблемы со здоровьем, оказываются перед необходимостью рискнуть и, возможно, совершить самоубийство, дав перед этим расписку о добровольности данного действия.
Аня
4 ноября 2021 г., 12:24
Если честно, то я очень рада, что логдаун подходит к концу! Толку от него нет никакого! Как болели люди, так и продолжают заражаться и болеть!
Ольга
4 ноября 2021 г., 12:26
Этого и следовало ожидать! Как хорошо что я еще 2 недели назад привилась)))) сейчас наверное за спутник-лайт передерутся все….если конечно она еще в наличии есть.
Леня
4 ноября 2021 г., 12:26
Это правильно! Лучше пусть будут QR коды, чем логдаун!!!!
Марго
4 ноября 2021 г., 12:43
Можно подумать что те у кого есть QR-код, не могут заболеть и быть переносчиками, какой идиотизм.
live comments feed...