• Главная
  • «Белогорье» одержало первую гостевую победу
волейбол
13:55, 3 ноября 2021 г.
11

«Белогорье» одержало первую гостевую победу

волейбол
«Белогорье» одержало первую гостевую победу

Добилось оно этого 2 ноября в Нижневартовске, одолев местную «Югру-Самотлор», которая не смогла взять у гостей и сета – 0:3 (23:25, 14:25, 30:32). После этого успеха белогорцы поднялись на 4-е место, с 11 очками, уступая московским динамовцам лишь по числу побед (3-4). А лидируют казанцы и новосибирцы с 15 очками. В Новосибирске «Белогорье» и сыграет 5 ноября, в следующую игру. Фавориты – сибиряки, но в этой Суперлиге непобедимых нет.

Знаковое событие, не всеми замеченное: Павел Тетюхин (196 см) поставил блок своему сибирскому сверстнику Максиму Сапожкову(220 см). Три года подряд они бились в юниорских и юношеских чемпионах России в качестве лидеров Новосибирска и Белгорода, и трижды белгородцы побеждали, правда, дома.

Теперь Павел – один из лидеров взрослой команды. Второй бомбардир упомянутого матча, отыгравший без замен. А вот Максим, вымахавший ростом с великих баскетболистов Сабониса и Ткаченко, в 11-й команде этого волейбольного чемпионата – пока второй диагональный, больше простоявший в запасе. Рост не всегда имеет значение.

Творцы кемеровской сенсации (от 0:2 до 3:2) первый сет с «Белогорьем» начали бодро – 9:6.Но гости спокойно догнали хозяев, получили три сетбола (21:24) и лишь с третьей попытки, стараниями лучшего игрока матча Мохаммеда Аль Хачдади поставили точку в партии. Всего в игре белгородский марокканец набрал 23 очка с 70 % (!) эффективности.

Второй сет югорчане отдали почти без сопротивления и с разгромным счётом, в третьем были близки к успеху (23:21), и несколько сетболов прошли на «качелях». Впрочем, столько же матчболов имели гости и спокойно ждали ошибки от хозяев. Назар Литвиненко, окончательно загнавший в запас Сапожкова, заступил при подаче, и вскоре Хачдади поставил в матче точку.

Роман Брагин, капитан «Белогорья»:

– Счёт 3:0 говорит, будто бы мы одержали уверенную победу. На самом деле только во второй партии удалось разрыв организовать, а в первой и в третьей в концовке нам нужно было доставать всё из себя, какие-то находить мячи в защите, доигровки, что, собственно, мы и делали. Хорошо сыграли командой именно в концовках. То, что нужно было, достали, переломили. Все верили, что это можно сделать, и делали.

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:

Во-первых, мы на выезде. Первый сет — это притирка, приспосабливание к сопернику. Нижневартовск сегодня играл настолько раскрепощёно, что нам приходилось туго. Если второй сет пошёл по инерции после первого, то посмотрите, что в третьем сете случилось. Наверное, немножко давила эта обязанность выигрывать. Это всегда давит. А так ребята отработали достойно.

За то, что мы собрали такой состав, надо отдать должное нашим менеджерам и руководителям. Традиции и история Белгорода нас обязывает бороться за высокие места. А то, что было в прошлом году, мы назвали недоразумением и не оглядываемся назад.

Валентин Кротков, капитан «Югры-Самотлора»:

Я не очень верю в везение. Ошибки собственные помешали…Безусловно, без зрителей сложнее играть. Всё равно они гонят вперёд. Даже не так и важно, чужие или свои. Просто другое эмоциональное состояние. Огонёк то мы нашли, но, наверное, не до конца верили, что можем взять верх. Назар Литвиненко опять хорошо вышел, важные доигровки забил. Но где-то забуксовали.

Валерий Пясковский, главный тренер «Югры-Самотлора»:

Если рассматривать игру в целом, играть мы начали только в третьей партии. Две партии прицеливались, много сомнений было, не реализовывали свои доигровки. В принципе, две партии проиграли по игре, третья была хорошая в исполнении нашей команды.

«Белогорье» – нтересная команда. Отличные игроки. Сильные линии и диагональные и связующие. Я считаю, по сравнению с прошлым годом они преобразились, воодушевились и показывают гораздо более интересный волейбол.

Евгений Ромашов

Цитаты с сайта ВК «Югра-Самотлор»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Югра-Самотлор #волейбол #Нижневартовск

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оля
3 ноября 2021 г., 14:00
Арену отстроили шикарную, только играть не умеют(((
Яна
3 ноября 2021 г., 14:00
Молодцы 👏🏽 поздравляю 🙌🏾
Олег
3 ноября 2021 г., 14:01
Даль теперь на игру не попадешь…то QR коды… то логдаун… обидно конечно(((
Анатолий
3 ноября 2021 г., 14:09
Здорово! Так держать 👏🏽 мы верим в вас ✊🏽
Антон
3 ноября 2021 г., 14:16
Это было круто! Молодцы! 👍👍👍
live comments feed...