• Главная
  • Глава Роспотребнадзора заявила о недостаточности одной недели локдауна
локдаун
17:56, 1 ноября 2021 г.
10

Глава Роспотребнадзора заявила о недостаточности одной недели локдауна

локдаун
Глава Роспотребнадзора заявила о недостаточности одной недели локдауна

В народе постоянно ходят слухи и сплетни о том, что локдаун может продлиться дольше одной недели. Да, изначально заявлялось о том, что нерабочие дни у нас с 30 октября по 7 ноября (в Белгородской области пока так), но многие люди в это не верят. И тому появилось два косвенных подтверждения. Первое – слова главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которые приводит ТАСС.

Попова выступала на координационном совете по борьбе с коронавирусом при правительстве России и там высказалась о том, что одной недели может быть недостаточно для того, чтобы побороть цепочку заболеваемости.

Я бы хотела обратить внимание ещё и на то, что эффект от принятых уже мер не наступит немедленно, для этого нужно время, не меньше одной инкубации, скорее всего, понадобится большее время,

– заявляет главный санитарный врач страны.

Второй косвенный признак того, что локдаун может затянуться, это Новгородская область. Местный губернатор, Андрей Никитин во время прямой трансляции оперативного совещания по борьбе с ковидом заявил о продлении нерабочих дней ещё на одну неделю – до 14 ноября. Новгородцы стали первыми россиянами, которые будут высиживать полноценный, двухнедельный карантин. Все остальные пока сидят до 7 ноября. А там посмотрим, ждём информации.

Мы продлим ещё на одну неделю период нерабочих дней с сохранением заработной платы. Следующая неделя попадёт целиком. В эту неделю мы ужесточим требования к работе разного рода организаций, ряд организаций будет закрыт,

– заявил Никитин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#нерабочие дни #локдаун #продление #карантин #Попова #санитарный врач #заявление #цитаты #Новгородская область #Белгородская область #ковид #коронавирус
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Елена
1 ноября 2021 г., 19:35
Чувствую что карантин продлят😔
Карина
1 ноября 2021 г., 19:35
Конечно одной недели осень мало, нужно продлевать.
Ольга
1 ноября 2021 г., 19:36
Толку мало от логдауна… не вижу смысл в его продлении… Лучше ввести ограничения, пусть люди вакцинируются.
Сергей
1 ноября 2021 г., 19:43
Надо брать пример с Китая. 10 человек заболели - вся провинция на карантине. Причем карантин реальный, а не бутафорский, как у нас. Тогда и результат будет. Иначе все впустую.
Егор
2 ноября 2021 г., 09:55
У нас же у всех в заначке есть деньги, и переживать насчёт работы не нужно, нам же всем поможет государство если что…….. смешно!!!!! Толку практически нет в локдауне! А вот бизнес в крошки превращается, но это мало кому интересно, когда работы лежится каждый 3-ий, тогда задумаетесь !!!
Объявления
live comments feed...