• Главная
  • На смотровую площадку на Харгоре Белгорода потратят 3,8 млн рублей
город
12:25, 31 октября 2021 г.
5

На смотровую площадку на Харгоре Белгорода потратят 3,8 млн рублей

город
На смотровую площадку на Харгоре Белгорода потратят 3,8 млн рублей

Помните, ещё в конце зимы, в феврале, экс-мэр Белгорода Юрий Галдун сообщил, что в районе пересечения проспекта Ватутина и улицы Костюкова появится крутая современная смотровая площадка? Он тогда побывал на месте с Вячеславом Гладковым, чиновники побеседовали с горожанами. Договорились об обустройстве смотровой и детской площадок.

Смотровую площадку обустроим на проспекте Ватутина. Здесь открывается красивая панорама города. Место пользуется популярностью и должно стать современным и удобным для горожан. Сегодня обсудили наши предложения с главой региона Вячеславом Гладковым и жителями в ходе объезда. Подход комплексный,

– сообщил Галдун.

Теперь, в конце октября, стали известны подробности того, какой же она всё-таки будет.

На смотровую площадку на Харгоре Белгорода потратят 3,8 млн рублей, фото-1

За её создание власти города готовы заплатить 3 млн 835 тыс. рублей. На что же пойдут эти деньги?

Чтобы построить площадку, в землю на глубину трёх метров вобьют 40 стальных шестиметровых свай. Затем – установят металлическое основание, а на нём смонтируют и само сооружение с навесом. Вес площадки – 3,1 тонны. Остекление сделают из триплекса толщиной 17 миллиметров, общая площадь стекла – 38 м². На пол смотровой площадки уложат террасовые доски толщиной 28 миллиметров, общая площадь – 89 м².

Предполагается, что подрядчик успеет сделать всё это в течение месяца после заключения договора с мэрией Белгорода. Так что к концу года или раньше горожане и их гости получат новое место притяжения.

Вы представляете, каково будет посмотреть оттуда праздничный салют, а?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #смотровая площадка #Харгора #Ватутина #Костюкова
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Саня
1 ноября 2021 г., 12:42
А зачем ? Напротив находится прекрасная двухкаскадная смотровая площадка у памятника Владимиру Маномах**** И обзор с нее замечательный, лучше чем с той,которую планируют построить . Не понимаю, городу не куда деньги девать бюджетные ? Если это так, то лучше помогите решить проблему жильцам дома по улице Щорса 53. Скоро зима, а они сидят без отопления и ждут пока им поменяют котел на крышной котельной. Господа градоначальники, "опуститесь на землю", займитесь проблемами города. Галдун ушел,а разумных решений не прибавилось.
Марина
4 ноября 2021 г., 22:27
Какие то сплошные безумные проекты.Обустройте жилые кварталы.Откройте в каждом клубы спорта и досуга жильцов.А то сплошные аптек****Где семейные врачи в каждом квартале-деньги то выделялись на это?
Объявления
live comments feed...