кражи
11:03, 26.10
13

Столичные гастролёры под видом газовиков обворовывали белгородских пенсионеров

кражи

Часто вы встречаете жителей Московской и Ленинградской областей, приехавших к нам на заработки в регион? А такие бывают. Правда, и способы заработка иногда у них странные. Обворовывать пенсионеров, например. На днях полиция задержала помышлявших этим 24- и 23-летний подозреваемых, а подробности дела рассказали в УМВД по Белгородской области.

Злоумышленники приехали в регион и сняли квартиру, зная заранее, чем они тут будут заниматься. А занимались они вот чем: под видом якобы газовиков приходили к пожилым людям, а затем обворовывали их.

При этом у мужчин не было ни формы, ни поддельных удостоверений. Тем не менее, обманывать доверчивых стариков у них всё же получалось. Пока один отвлекал внимание, якобы проверяя газовое оборудование, второй ходил по пустым комнатам и обыскивал их, унося всё более-менее ценное. 

Унесли из трёх квартир на 18 тыс. рублей. Пострадавшими стали две женщины в возрасте 76-ти и 78-ми лет и 82-летний мужчина. Деньги злоумышленники потратили на покупки и развлечения. 

А однажды подозреваемые сорвали просто-таки большой куш – сразу 19 тыс. рублей. Жертвой кражи стала 80-летняя жительница Яковлевского горокруга: у неё под подушкой нашли кошелёк и вынули оттуда крупную сумму.

Мужчин задержали. Заведено сразу четыре уголовных дела, максимальный возможный срок для подозреваемых – пять лет ограничения свободы.

#Белгород #МВД #кража #обман #газовики #пенсионеры #воровство

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Витька
26.10, 15:59
какие тунеядцы и бездельник**** люди опомнитесь. 5 лет "ограничения" свободы за 4 уголовных дела вот о чем надо кричать! правильно говорил таксист в "Брате 2" были люди как люди и вдруг стали ****ы.
Тома
26.10, 13:14
Уму не постижимо… нет бы работать и честно зарабатывать на жизнь, так нет, они бедных стариков решили грабить(((
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"