• Главная
  • «Врачи не справляются с нагрузкой». Медики о работе поликлиник в Белгороде
ковид
15:27, 25 октября
5

«Врачи не справляются с нагрузкой». Медики о работе поликлиник в Белгороде

ковид
фото: belregion.ru

фото: belregion.ru

С сегодняшнего дня на базе поликлиники № 6 в Белгороде начал работу  амбулаторный ковидный центр: теперь там лечат только пациентов с симптомами коронавируса и ОРВИ, а прийти туда может каждый, у кого есть температура, сообщили в правительстве региона.

На входе в здании дежурят студенты-медики из БелГУ. Они заботливо дают от ворот поворот всем тем, кто не в курсе, что теперь поликлиника работает в режиме ковид-центра. Остальных, кто болеет ОРВИ или температурит, провожают в регистратуру.

Людей сейчас не хватает, а ситуация усугубилась, поэтому вызвался помочь. Работаю первый день в «грязной зоне», встречаю заболевших и разъясняю им алгоритм действий,

– поделился Николай Анненков, волонтёр с 4 курса.

А узнать о том, куда обращаться за плановой помощью пациентам 6 поликлиники, можно из объявлений на входе медучреждения: теперь все врачи находятся в других поликлиниках Белгорода. Информация опубликована и на сайте городской поликлиники столицы региона.

К сожалению, в настоящее время мы отмечаем очень высокую заболеваемость. Причём, ОРВИ мы сегодня также приравниваем к коронавирусу. Врачи амбулаторного звена не справляются с такой нагрузкой. У нас огромное количество вызовов и для того, чтобы обслужить большее количество людей, мы открыли этот центр. Для того, чтобы пациенты не шли в другие поликлиники и не стояли в коридорах,

– отметила главный врач городской поликлиники Ольга Полякова.

Сейчас в шестой поликлинике работает два кол-центр, в которых задействованы около 80 человек. Например, только на четвёртом этаже работают 40 специалистов: 30 из них отвечают за обзвон тех, кто уже болеет и находится в регистре, а 10 – обзванивают тех, у кого только сегодня утром подтвердился диагноз. Информацию присылает Роспотребнадзор. 

На третьем этаже принимают звонки от жителей по номерам 122 и 38-06-28. Сотрудники кол-центра записывают данные о пациентах и передают на 4 этаж диспетчерам, которые сразу же назначают врача.

Вся работа у нас налажена. У каждого из сотрудников есть свой алгоритм действий. На улице у нас стоят 30 машин скорой помощи. На этих машинах мы забираем сюда пациентов, которые не имеют личного транспорта и с подтверждённым CoViD-19,

– рассказала Полякова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #заболевшие #поликлиника № 6 #ковид #самоизоляция
Спецтема
Здравоохранение, Белгородская область, здоровье, медицина, белгородцы, горбольница, областная больница, поликлиника, бережливая поликлиника, врач, доктор

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валя
25 октября, 15:42
Реально просто как какое-то военное время настало…я в это поверить не могу…
Аня
25 октября, 15:43
Неужели все так и будет дальше… ни конца ни края нет этому ужасу… раньше жили нормально, а теперь все с ног на голову перевернулось.
Томара
25 октября, 15:44
На сегодняшний день, попасть к врачу-это огромная проблема. Такое впечатление что кроме ковида люди больше ничем не болеют…
Вероника
25 октября, 15:45
Хоть бы все наладилось… невозможно просто уже это терпеть. Человечество оказалось не готово к такой нагрузке.
Леси
27 октября, 21:27
Врача вызвала на дом с подтвержденным ковидом, жду второй день.
Объявления
live comments feed...