• Главная
  • После четырёх туров «Белогорье» – в зоне еврокубков
волейбол
12:35, 24 октября
8

После четырёх туров «Белогорье» – в зоне еврокубков

волейбол
После четырёх туров «Белогорье» – в зоне еврокубков

23 октября волейболисты «Белогорья» (Белгород) во втором матче на новой «Белгород Арене» уверенно обыграли «Нефтяник» (Оренбург) – 3:1 (22:25, 25:10, 25:14, 25:14). Отданный противнику первый сет не помешал землякам подняться с 9-го на 5-е место. Номинально это зона еврокубков, но напомним: окончательная позиция определится весной после матчей первой десятки в сериях плей-офф.

В бочонке с мёдом чайная ложка дёгтя: первая проигранная партия на новой площадке. «Нефтяники» стартовали неожиданно мощно, ведомые своими лидерами Дмитрием Яковлевым и Антоном Ботиным – 4:0 и 9:5. Особенно удивил 190-сантиметровый Ботин, дважды «зачехливший» на блоки Мохамеда Аль Хачдади.

«Белогорье» достаточно легко отыгралось – 9:9, и даже вышло вперёд – 13:11. После ботинских блоков и ошибок хозяев гости не испугались погони – 18:19, 22:23, и сумели-таки оставить за собой концовку.Вряд ли они рассчитывали на окончательную победу, но разница в классе сказалась очень быстро.

В оставшихся трёх сетах белогорцы не просто разгромили, а смяли своего соперника. Очков они в оставшееся время игры набрали, как и положено, 75, а оренбуржцы добыли в два раза меньше – 38. Особенно заметно было преимущество хозяев в силовой и укороченной подаче.

В четвёртой партии у «Белогорья» связующий Дмитрий Ковалёв стал чащё нагружать Аль Хачдади, который в итоге оказался самым результативным – 9 баллов в четвёртом сете и 24 в игре. 12 очков на счету Алексея Самойленко, 11 забил Неманья Петрич. У «Нефтяника» 11 очков заработал Антон Ботин.

Вот такой игровой подарок сделали одноклубники доигровщику Павлу Тетюхину и генеральному директору клуба Сергею Тетюхину, отметившим в эти дни дни рождения. Тем, кто уже отметил в аналогичное число сентября праздник Сергея Юрьевича, напомним: благодаря ошибочке советского ЗАГСа у него два праздника.

Владимир Викулов, главный тренер «Нефтяника»:

В первой партии Белгород нам позволил немного оторваться, поэтому играли раскованно, многое получалось по установке. Начиная со второй партии, Белгород начал прессовать нас, и у нас всё рассыпалось, как будто мы первый раз собрались. Это очень плохо, и с этим нам надо разбираться, чтобы такое больше не повторялось.

Антон Ботин, капитан «Нефтяника»:

В первой партии смогли доставить неудобства Белгороду на приёме, неплохо подавали и на блоке много мячей смягчили, закрыли. Можно сказать, они занервничали и позволили нам большее. А в следующих партиях они перестроились, начали добивать, у нас практически не осталось брейковых мячей.

Дмитрий Ковалёв, связующий «Белогорья»:

Надо разобраться, что не получилось в первой партии. Так нельзя начинать ни с каким соперником. Провалились в приёме, дали какую-то уверенность команде Оренбурга, она этим воспользовалась. Потом мы успокоились, и у нас полетела подача. Начали выбивать соперника, сразу стало легче.

Борис Колчин, главный тренер «Белогорья»:

Любой соперник – он по-своему неудобен. Я вообще не драматизирую первый сет. Сценарии могут быть разными. Сейчас волейбол настолько выровнялся, что никаких аутсайдеров нет. Начало действительно было скованным. Но мы не бросили бороться и продолжили играть. Соперник очень цепкий, неудобный, и когда мы будем играть у них дома, будет ещё сложнее. То, что мы должны были выиграть, мы сделали, но небольшой урок нам преподнесли.

Евгений Ромашов

Цитаты: сайт ВК «Белогорье»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье #Нефтяник #игра #волейбол #фоторепортаж
Спецтема
В материалах фотожурналистов Go31 – картинки, повествующие о самых разных событиях в самых разных местах. Повествование уходит по преимуществу в визуальную плоскость, позволяет почувствовать эффект присутствия и максимального сопереживания.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
24 октября, 13:31
Арена шикарная, только играть не умеют…
Алексей
24 октября, 13:32
Тетюхин младший играет не плохо, но до регалий отца еще далеко…
Ксюха
24 октября, 13:33
Мололцы👏🏽 браво!
Оля
24 октября, 14:34
Здорово! Поздравляю парней с победой!!!
Толик
24 октября, 14:35
Оказывается умеют выигрывать))) молодцы.
Объявления
live comments feed...