• Главная
  • В районы Белгородской области закупают мини-грузовиков на 128 млн рублей
коммуналка
10:58, 22 октября
11

В районы Белгородской области закупают мини-грузовиков на 128 млн рублей

коммуналка
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Помните, губернатор Вячеслав Гладков анонсировал обновление парка техники белгородских коммунальщиков? По словам чиновника, на это дело запланировано потратить 1,7 млрд рублей. Огромные деньги. Ну а нужны они, условно говоря, для того, чтобы зима (равно как и другие сезоны) не наступала в Белгородской области неожиданно. Будет ли это – посмотрим, а пока руководство региона объявило тендер на приобретение мини-грузовичков на 128,7 млн рублей.

Каждая из машин обойдётся бюджету в 3,3 млн, а всего их будет 38 штук. Что же представляет из себя эта техника? Обратимся к характеристикам.

Это будут малогабаритные мини-погрузчики с бортовым поворотом на колёсном ходу. Такие машины применяются при строительных, такелажных, погрузочно-разгрузочных работах. Они способны перевозить грузы весом до двух тонн, оснащены ковшом с высотой подъёма до двух метров. Дизельный двигатель не очень-то мощный – всего 100 лошадиных сил, но с учётом габаритов этого кажется вполне достаточно. Кстати, насчёт габаритов: длина грузовичка вместе с ковшом – 3,7 метра, высота – 2,6. Весит машина 4,7 тонны.

После покупки грузовички разъедутся по муниципалитетам Белгородской области. Понятно, что кому-то повезёт больше, кому-то меньше. Всё зависит от размера района или горокруга. В частности, в Белгородский район отправятся 8 машин, в Губкин – столько же, в Старый Оскол – 4, в Алексеевку и Ивню – по две. Все они должны прибыть в распоряжение новых хозяев до начала декабря этого года

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #мини-грузовики #закупка #техника #ЖКХ
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
22 октября, 11:06
Ну посмотрим смогут ли эти малютки справляться с погодными катаклизмами…
Диана
22 октября, 11:07
Здорово! Наконец-то будем полностью готовы к зимнему сезону!
Арсений
22 октября, 11:08
Неужели такая маленькая машина, может перевезти 2 тонны??? Я удивлен…
Анатолий
22 октября, 11:11
Это дело нужное! Тем более что зима не за горами! А то все никак детских площадок настроиться не могли😁
Гена
22 октября, 11:12
А за 3,3 млн руб разве можно купить хороший грузовик?!?!
Объявления
live comments feed...