• Главная
  • В Белгороде прокомментировали видео с покаянием экс-судьи
путаница
12:01, 20 октября
14

В Белгороде прокомментировали видео с покаянием экс-судьи

путаница
В Белгороде прокомментировали видео с покаянием экс-судьи

На днях в сети распространился видеоролик, в котором бывшая судья Евгения Дмитриевна Масленникова раскаивается в вынесении несправедливых приговоров. Как это часто бывает с такого рода «признаниями», ролик развирусился, а люди в комментариях под ним грубо обвиняли женщину и всячески выражали своё негодование. Причём обсуждение было столь бурным, что пришлось даже высказаться пресс-службе Белгородского областного суда. Стоп, а при чём здесь вообще наша область? Давайте разбираться.

19 октября на сайте Белгородского областного суда появилась новость-комментарий. Если кратко, то в ней суд всячески отрицал причастность госпожи Масленниковой к судейскому сообществу Белгородской области. Приводили, разумеется, аргументы.

В этой связи пресс-служба Белгородского областного суда информирует, что мировой судья судебного участка № 11 г. Старый Оскол Белгородской области Масленникова Евгения Николаевна, назначенная на должность постановлением Белгородской областной думы № П/22-6-6 от 14.12.2017, не имеет ничего общего с женщиной, запечатлённой в указанном видео,

– пишет пресс-служба суда. И действительно, в Старом Осколе такая судья есть. А внимательный читатель обязательно заметил, что суд пишет о Масленниковой Евгении Николаевне, ни о какой Дмитриевне из видео речи вообще не идёт. Так в чём же дело?

Дело в том, что есть ещё и Масленникова Евгений Дмитриевна, судья из Мценска Орловской области и тёзка судьи из Старого Оскола. Ну, точнее, экс-судья: женщину сняли с должности после одного громкого дела.

Официально Масленникову (мценскую) уволили «за волокиту». Сама же она считает, что ей не простили независимого характера: судья оправдала девушку, которую обвиняли в убийстве. По словам Масленниковой, подозреваемая его явно не совершала. Позже экс-судья была адвокатом девушки в процессе по условно-досрочному освобождению.

А разлетевшемуся по социальным сетям видео уже почти десять лет. Впервые его опубликовали на YouTube в 2012 году, и к Белгородской области оно никакого отношения не имеет. Вероятно, кто-то просто спутал Масленникову Е. Н. с Масленниковой Е. Д. Вот такое недоразумение.

Хотите покаюсь? Одно дело я до сих помню и раскаиваюсь. Я рассматривала одно дело когда-то, и смотрю, что это что-то ангажированное. Приходит помощник прокурора, и я ей говорю: «Вы хоть читаете дела? Где вы тут видите состав преступления? Тут его нет». Она сказала: «Да, понимаю. Евгения Дмитриевна, вы понимаете, у нас за этот месяц уже три или четыре оправдательных приговора. Я вас умоляю, прошу, что угодно сделайте с этим делом, но у нас не может быть пятого оправдательного приговора подряд. Меня выгонят, куда я пойду?» И я написала обвинительный приговор. Я влепила исправительные работы условно, то есть ничего. Они люди сельские и ничего не поняли, сказали «спасибо»,

– признаётся Евгения Масленникова из Мценска.

Таким образом, Евгения Масленникова из Старого Оскола нигде ни в чём не раскаивалась, а Масленникова с видео вообще другой человек. Хотите – смотрите сами:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #Старый Оскол #суд #покаяние #фейк #путаница #комментарий

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Оля
20 октября, 12:27
И что мы вообще тогда обсуждаем если нашей области это никак не касается…
Аня
20 октября, 12:28
Судьи разные бывают, справедливые и не очень..
Олеся
20 октября, 12:29
Однажды на собственной шкуре испытала несправедливость решения суда… но подала апелляционную жалобу и выиграла! Судьи разные бывают…
Андрей
20 октября, 12:54
В любом деле главное хорошо подкованный адвокат! Исходя из личного опыта говорю.
Ксюха
20 октября, 12:55
Судьи у нас вообще не припасаемые..но знаете управа есть на всех, и на них тоже.
Объявления
live comments feed...