• Главная
  • Как будет работать ковид-поликлиника в Белгороде
поликлиника
15:14, 19 октября
3

Как будет работать ковид-поликлиника в Белгороде

поликлиника
фото: Антон Вергун

фото: Антон Вергун

Сегодня мы уже писали о том, что поликлиника № 6 города Белгорода со следующей недели переходит в режим работы ковид-центра: там больше не будут принимать обычных пациентов, а доктора займутся лечением больных коронавирусом. В правительстве области поделились подробностями.

Там заявили, что система разработана Минздравом России. Кроме того, её уже апробировали в некоторых регионах страны, и свою эффективность эта мера доказала: количество контактов со здоровыми там удалось снизить. Тем более, что в нашем регионе ситуация с CoViD-19 весьма неблагополучна, введена даже частичная обязательная вакцинация.

Стационары переполнены, население очень волнуется по этому поводу, больше всего волнуемся мы, врачи. Нам нужно сделать так, чтобы достойно и вовремя оказывать помощь в первичном звене, на амбулаторной этапе, для того, чтобы пациенты не доходили до состояния тяжести, когда их необходимо госпитализировать,

– заявила главный врач городской поликлиники Ольга Полякова.

Приём в поликлинике будут вести 40 врачей-ковидологов, прошедших специализацию. Работа будет вестись в две смены. Врачи будут осматривать пациентов с установленной коронавирусной инфекцией, а также с ОРВИ. При этом в медучреждении будет работать вся диагностическая база: здесь смогут проводить рентгенологические и лабораторные исследования, забор биоматериала, крови, мазки. 

30 выездных бригад будут работать на обслуживание пациентов на дому. Выездные бригады службы неотложной помощи, которую мы создали 1 октября, будут сконцентрированы на одной площадке. Врачи будут сразу же на вызове брать мазки и выдавать препараты. Врачи изначально едут с лекарствами,

– рассказала Полякова.

Кроме того, в амбулаторном ковидном центре 30 волонтёров организуют ежедневное дистанционное наблюдение пациентов, которые лечатся на дому. Студенты-медики будут обзванивать больных и заносить информацию в специальную программу. В случае необходимости к работе незамедлительно подключат лечащих врачей.

Координировать работу медиков и выездных бригад будут диспетчеры, а на базе центра также увеличат внутренний кол-центр по приёму вызовов. При этом плановая помощь не сократится, а приём белгородцев, относящихся к 6-й поликлинике, будут обследовать медики из других поликлиник.

У узких специалистов и терапевтов будут выделены места для записи пациентов 6-й поликлиники. Стационарные кабинеты неотложной помощи, открытые 1 октября, продолжат работу во всех медучреждениях областного центра. Дневные стационары переместятся на другие площадки.

Работу в новом режиме поликлиника начнёт со следующей неделе. А по данным Go31, в ковидный режим может перейти и 8 поликлиника

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #заболевшие #поликлиника № 6 #ковид #самоизоляция
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вера
19 октября, 16:42
Я считаю выход из ситуации! Молодцы! Жаль что раньше не организовали такую работу!
Эля
19 октября, 16:43
На словах все красиво, но как на деле это будет работать да и вообще будет ли работать вообще…
Александр
19 октября, 20:05
А где будет проводиться ревакцинация?
Объявления
live comments feed...