• Главная
  • Белгородец Сергей Тетюхин – в международном Зале славы волейбола
волейбол
12:14, 19 октября
5

Белгородец Сергей Тетюхин – в международном Зале славы волейбола

волейбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

Это знаковое событие в принципе было ожидаемым. По значимости своей карьеры и авторитету в волейбольных кругах России и мира Сергей Юрьевич не мог не оказаться в Мекке этого вида спорта – американском Холиоке (штат Массачусетс). Музей на родине волейбола ежегодно пополняет галерею звёзд, и обычно это делается через несколько лет после окончания игровой карьеры волейболиста или волейболистки. Нынешний генеральный директор «Белогорья» ещё недавно был действующим игроком, успевшим сыграть одновременно с сыном Павлом.

Звёздная галерея начала заполняться в 1985-м, и почти до конца века по одному игроку в год – гражданину США. Международной галерея стала в 1998 году, когда лауреатом стал японский тренер Ясутака Мацудайра. Советские и российские персоны попали в Зал в этом миллениуме.

Из восемнадцати наших соотечественников к клубу «Белогорье» имел отношение включённый в 2013-м Вячеслав Зайцев, поработавший в нашем клубе тренером связующих.Сергей Тетюхин стал лауреатом-2021, в 2020-м включений в Зал славы не проводилось.

На его счету рекордное количество титулов и призовых наград как в клубном волейболе, так и в сборной России. Он является рекордсменом сборной России по количеству проведённых игр (320), обладателем полного комплекта олимпийских медалей. Стал первым в мужском волейболе, кто выступал на шести олимпиадах.

«В нынешней обстановке мы не всегда можем рассчитывать на планы, которые строим. К сожалению, я не смог приехать на церемонию награждения, – сказал в своем обращении к организаторам и участникам церемонии Сергей Тетюхин. – В первую очередь, поздравляю всех номинантов, которые в этом году входят в Зал славы. Это великие волейболисты, замечательные люди, многих из них я знаю лично. Хотел бы сказать слова благодарности организаторам и тем людям, которые номинировали меня. Для меня это очень важно и почётно. Горжусь тем, что могу находиться в одном Зале со многими великими спортсменами всех времён и народов. Хотел бы поблагодарить родных и близких, которые всегда были со мной и поддерживали меня, когда мне было непросто».

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #волейбол #Сергей Тетюхин #Зал славы

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Даша
19 октября, 12:55
Сергей Тетюхин -человек легенда! Никогда не перестану восхищаться этим невероятным спортсменом👍🏽👍🏽👍🏽
Андрей
19 октября, 12:56
Легенда волейбола 👌🏽
Жанна
19 октября, 12:56
О нем можно говорить часам**** Ну а можно ничего не говорить: все все знают про этого гениального игрока и так!!!!
Дима
19 октября, 12:57
Прекрасный человек, великолепнейший игрочище. Легенда российского волейбола. Все эти качества присущи Сергею Тетюхин**** Но есть одно но. Не всегда хороший человек и руководитель хороший.
Катя
19 октября, 13:00
Игрокам поколения Тетюхина было вдвойне тяжело выбраться на высокий уровень. Волейболисты эпохи СССР уже ушли, перед ними не было ветеранов, у которых можно было учиться, за которыми следовать. Но Тетюхину удалось стать волейболистом номер один в Росси****
Объявления
live comments feed...