дети
08:02, 19 октября 2021 г.

Бить нельзя, воспитывать надо: как белгородцы родительские обязанности исполняют

дети

По словам подполковника полиции, начальника отделения по делам несовершеннолетних полиции Белгорода Марины Ченцовой, за 2020 год в области зафиксировано более 500 преступлений против несовершеннолетних. Больше половины – это факты злостного уклонения от выплаты алиментов. А ещё зафиксированы 63 случая сексуального насилия в отношении граждан до 18 лет. 18 из них совершили члены семьи. В их числе изнасилования и иные действия сексуального характера.

Кстати, не все мужчины знают, что даже вступление по согласию в половую связь с девушкой, которой ещё нет 16 лет – это уголовное преступление. По словам специалистов, наиболее тяжкие и резонансные преступления по отношению к детям происходят в семьях.

В 2017 году в облаасти было зафиксировано семь фактов жестокого обращения с детьми в Старооскольком, Новооскольском, Валуйском, Алексеевском городских округах и Борисовском районе. В 2018 году таких случаев было три. В следующем – четыре.

Фото: Андрей Закоморный

Марина Ченцова рассказала историю, которая произошла в прошлом году в Ровенском районе. Там горе-родитель получил уголовное наказание за своё поведение. В семье воспитывалось двое детей, отец злоупотреблял спиртным, нигде не работал, избивал своих отпрысков. Заявление написала мать детей. Сейчас отец отбывает срок.

В 2021 году есть единичный случай возбуждения уголовного дела на губкинца, который пил, выгонял детей из дома, бил их ремнём. На профилактическом учёте в отделении полиции состоит более 1 000 белгородских семей.

В памяти белгородцев ещё жива страшная трагедия, когда неработающий житель волоконовского района избил своего пятилетнего пасынка. В больнице ребёнок умер. Мужчина осуждён на 13 лет, но это не вернёт к жизни мальчика. Поэтому сотрудники полиции призывают не молчать, если вы видите, что знакомый ребёнок подвергается насилию или живёт в плохих условиях. Даже если вы ошиблись, и профилактическая беседа была проведена без повода, хуже никому не будет, считает представитель полиции.

Дети и взрослые, попавшие в трудную ситуацию, могут позвонить на телефон доверия по номеру 8-800-2000-122. Психологи подскажут решение проблемы, покажут алгоритм выхода из сложившегося положения. Общение происходит анонимно, звонок с любого вида связи бесплатный.

#Белгородская область #дети #насилие #полиция #статистика
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"