• Главная
  • Антон Ковалев (аквапарк «Лазурный»): Главное в успехе любого дела – команда и дисциплина, прежде всего к себе
общество
08:00, 19 октября

Антон Ковалев (аквапарк «Лазурный»): Главное в успехе любого дела – команда и дисциплина, прежде всего к себе

общество

Два года назад открылся белгородский аквапарк «Лазурный». На данный момент он является популярным место отдыха не только для белгордцев, но и для жителей соседних регионов. Во многом, успех любого предприятия зависит от качеств его руководителя. Об итогах работы аквапарка и секретах своего успеха корреспонденту Go31 рассказал его генеральный директор Антон Ковалев.

Антон Сергеевич, в преддверии очередного дня рождения аквапарка можно подвести некоторые итоги его работы. Чем за два года стал «Лазурный» для горожан и какими успехами гордитесь лично Вы?

4 декабря 2019 года был запущен аквапарк «Лазурный». Он является крупнейшим в Черноземье. За два года мы полностью сформировали свою команду, у нас появились постоянные клиенты, притом не только из Белгорода или нашей области, но и из других регионов России. К нам приезжают на выходные из других городов и областей. Всего за это время его посетило более 300 тыс. человек.

Для различных категорий посетителей мы разработали широкую линейку тарифов. Каждый может найти для себя подходящий: для студентов и пенсионеров, тариф «Радость – каждому» – для людей с ограниченными возможностями, «Большая семья» – для многодетных, много сезонных тарифов. Для тех, кто хочет отметить день рождения в нашем аквапарке, у нас есть своя анимационная группа.

В нашем аквапарке каждый может выбрать для себя бассейн, горку с разной степенью экстрима, баню или сауну. Мы всегда на онлайн-связи с нашими посетителями, стараемся стать лучше и соответствовать всё возрастающим запросам наших гостей.

Также постоянно участвуем в различных мероприятиях социальной направленности. В частности, оказываем помощь воспитанниками детского дома «Южный», поддерживаем работу организации инвалидов-колясочников «Мы вместе».

Мы активно участвуем в различных профессиональных конкурсах, притом не только в общероссийских. Так, мы подали заявку на участие в международном конкурсе Park World Excellence Awards, который является ведущей программой для признания лучших объектов в сфере развлечения Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA), главный офис организаторов находится в Лондоне.

Среди номинантов, которым посчастливилось быть среди лучших, и наш аквапарк «Лазурный», который номинирован в категории Best Water Park. Это признание того, что мы старательно вкладываемся в развитие аквапарка, поддерживаем стандарты качества, чтобы быть среди лучших, а значит, быть лучшими для наших посетителей.

В следующем году мы будем участвовать в общероссийском конкурсе «Золотой пони», который является специализированным именно по аквапаркам. У нас есть все шансы выиграть, так как мы – новый, современный аквапарк, все хотят от нас узнать и услышать.

Последнее время много говорят о безопасности посещения аквапарков? Могут ли в аквапарке «Лазурный» посетители быть спокойными за себя и своих детей?

Находясь в «Лазурном», вы можете всегда быть полностью спокойны за свою безопасность. Так, мы очень внимательно следим за качеством нашей воды. У нас есть своя лаборатория, которая по итогам участия в межлабораторных сравнительных испытаниях показала высокие результаты. До конца этого года мы получим сертификат об аккредитации и на федеральном уровне.

Наша вода добывается из своих скважин, 500 метров глубиной. Она проходит процесс очистки и подготовки до бассейнов: система песчаных фильтров, ультрафиолетовые лампы, бактерицидная обработка, хлор и кислота. Ежедневно несколько раз в день происходят заборы воды, и проверяется в лаборатории. Поддерживается постоянно качество воды и её температура для комфорта наших посетителей. Обновляем воду каждый день.

Раз в годы мы останавливаем аквапарк. Полностью сливаем воду, чистим бассейны, делаем дезинфекцию трубопроводов. Кроме того, у нас каждый день работают 30 инструкторов, которые следят за соблюдением посетителями правил поведения на воде. Посты определены так, чтобы «накрывать» определённый сектор обзора.

Наш аквапарк – абсолютно безопасен для всех, с учетом всех требований безопасности и норм поведения, с которыми можно ознакомиться на входе. Мы составляли их по опыту работы других аквапарков, адаптируя под наши условия.

Последнее время мы проходим испытание пандемией. Какие меры предприняты в аквапарке для защиты посетителей и сотрудников от инфекции?

Пандемия нас застала практически через три месяца после открытия. И сейчас мы уже не знаем, как работали бы без такой ситуации: постоянные ограничения, постоянно необходимо подстраиваться под новые санитарно-эпидемиологические требования.

У нас выполнены все меры по защите наших посетителей и работников. Это обработка поверхностей несколько раз в день, ношения масок, установка диспенсеров с антисептиками, соблюдение социальной дистанции и так далее. Мы сейчас открыты и приглашаем посетителей в аквапарк, но напоминаем о необходимости соблюдения антиковидных мер.

Антон Сергеевич, вы являетесь руководителем аквапарка на всех этапах его становления и работы: от его появления буквально на пустом месте до того, как он стал центром притяжения для тысяч белгородцев. Что помогло Вам реализовать такой крупный проект?

Наш аквапарк и открытый пляж «Лазурный», координатором строительства которого тоже являлся я, открылся два года назад. Этому предшествовала проектная деятельность и подготовительная работа по созданию этого объекта и его запуска. Мне этого знакомо, так как до этого моими проектами были белгородский зоопарк и динопарк.

Находясь на посту руководителя аквапарка «Лазурный», я прошёл все этапы: начиная со строительства этого, не побоюсь этого слова, грандиозного проекта для Белгорода, практически на пустом месте, запуска и повседневной работы.

Конечно, один бы я не смог реализовать такие проекты. Я очень горжусь той командой, которую удалось сформировать за эти два года. Это команда профессионалов, которая может, умеет и знает, как обеспечить необходимый результат. Команда слаженная, готова двигаться вперёд, готова обучаться. Это считаю своим главным достижением.

Антон Ковалев (аквапарк «Лазурный»): Главное в успехе любого дела – команда и дисциплина, прежде всего к себе, фото-5

Деятельность любой команды строится на дисциплине: постановка сроков выполнения проектов и их соблюдения. Такие требования я предъявляю к своим сотрудникам, такие требования я предъявляю и к себе.

Как вы считаете, какие Ваши личные качества способствуй успеху всех ваших проектов?

В 2010 году я закончил Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова по специальности экономист-менеджер, а также юридический факультет НИУ «БелГУ». Являюсь кандидатом экономических наук, а также обладателем степени MBI в Президентской академии РАНХиГС.

Помимо этого, всю свою сознательную жизнь я занимаюсь единоборствами, а именно кудо. Я являюсь мастером спорта, чемпионом России. Основной девиз школы кудо стал и девизом моей жизни: воспитать в себе силу духа и тела, гармонию и интеллект, стать достойной личностью и внести вклад в развитие общества. Во многом именно спорт в моей жизни позволил дисциплинировать и моё поведение, выработал характер.

Однако всё это должно рассматриваться в динамике. То есть, должно быть постоянное развитие. Это откладывает отпечаток и на работе, и на личной жизни. Также продолжаю активно заниматься спортом. Сейчас, помимо кудо, осваиваю спортивно-ножевой бой, пулевую стрельбу, на перспективу рассматриваю стрельбу из лука. Такие виды спорта связаны с концентрацией внимания и выдержкой. Это помогает мне и на работе, способствует усилению активности и энергии.

Спорт и постоянное развитие – эти главные факторы, которые помогают мне каждый день быть в форме, в курсе всех событий. Спорт – это здравый дух и мысли, а обучение даёт систематизацию всех процессов, позволяет не тратить время впустую.

Вы много говорите о команде, как о залоге успеха любого дела. А как вы отбираете людей в свою команду?

Каких-то особых секретов нет, есть основные правила подбора, которые всем известны, которым пользуются все HR-службы. У нас в аквапарке работает боле 200 человек. Каждый сотрудник обязательно проходит со мной собеседование: от руководящего работника до гардеробщицы.

Для отбора всех сотрудников мне пришлось пообщаться с тысячей человек. На собеседования я обращаю внимание, как соискатель отвечает на вопросы, как выражает свою позицию. Опыт подбора команды пришёл из спорта. Я часто выступал на различных соревнованиях, где за секунды перед началом поединка ты должен как можно точнее изучить своего партнёра.

Сейчас это уже не передать словами, уже интуитивно чувствуешь, брать того или иного человека, или он тебе не подходит. Сейчас я знаю, что моя команда сформирована, я не ошибся ни в одном человеке, каждый понимает, что и как ему делать.

Несмотря на это, и здесь я продолжаю обучение. Учусь по специальности «психология управления» в Белгородском госуниверситете.

Какие, по Вашему мнению, качества успешного руководителя?

Открытость, честность и доверие. Надо быть открытым со своим персоналом, чтобы мы были на одной волне и друг друга правильно понимали, как мы двигаемся дальше и куда мы идём. Доверие – не менее важный элемент, ведь если не доверять, то не получиться развития, а будет постоянный контроль, который отнимает много времени. И надо быть предельно честными со своими сотрудниками – если это так, то, значит, так, то есть, чтобы люди понимали тебя на 100 процентов. И, в свою очередь, чувствуя это, твои сотрудники будут честными и с тобой. Казалось бы, это такие простые вещи, но они сейчас – в дефиците.

Антон Сергеевич, какие ваши цели на ближайшее будущее?

Такие же – постоянное обучение и спорт. Нельзя останавливаться. Поэтому и дальше буду работать над развитием профессиональных навыков и компетенций посредством обучения и систематических занятий спортом. Но и в ближайшее время планирую провести несколько семинаров в роли спикера по различным аспектам управления современным предприятием, чтобы передать свой бесценный опыт другим.

Максим Алтухов

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Аквапарк "Лазурный" #Антон Ковалёв #секрет успеха
Объявления
live comments feed...