• Главная
  • Цены на продукты в Белгородской области поднялись из-за плохой погоды
инфляция
15:56, 15 октября
10

Цены на продукты в Белгородской области поднялись из-за плохой погоды

инфляция
фото: Сергей Кудрин

фото: Сергей Кудрин

Как сообщили в Банке России, цены на продукты в Белгородской области выросли из-за неурожая, который, в свою очередь, стал следствием плохой погоды. Удорожание овощей же отразилось и на общих показателях инфляции. Таким образом, за год потребительская корзина в регионе выросла в цене на 7,5 %. Примерно теми же темпами дорожали товары и услуги по стране в целом – 7,4 %.

Продукты по всей стране, не только в регионе, подорожали в основном из-за неблагоприятных погодных условий. Холодная весна и затянувшиеся сентябрьские дожди повлияли на урожайность некоторых культур, а рост цен на зерно повлёк за собойповышение стоимости кормов для животных. Производители стали тратить больше денег, и это привело к подорожанию куриного мяса, яиц и вареных колбас – тратить больше денег пришлось уже нам, простым людям.

Ощущаются проблемы и на автомобильном рынке. Виной всему стал дефицит сырьевых компонентов, от которого в пандемию страдает вся планета (и даже такой её маленький кусочек, как Белгородская область!). Автоконцерны же сократили выпуск легковых машин из-за задержек поставок электроники и прочих комплектующих, что тоже отразилось на ценах, и отразилось не в лучшую сторону.

Зато снизились темпы подорожания стройматериалов! Спасибо расширенному предложению металлопродукции на внутреннем рынке и экспортным пошлинам. Для Белгородской области всё это стало значимым фактором сдерживания инфляции, а годовой прирост цен на непродовольственные товары по итогам сентября остался на уровне предыдущего месяца – 7,5 %.

И, раз уж заикнулись про инфляцию, то в Банке России ожидают постепенного снижения инфляции к 2022 году, когда инфляция по прогнозу замедлится до 4–4,5 %.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Банк России #цены #продукты #инфляция

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
александр
15 октября, 16:39
Плохому танцору (нашей экономике) всегда что то мешает
Жанна
15 октября, 19:24
Цены на продукты растут как на дрожжах… подрожало абсолютно все…только зп остались прежним****
Арина
15 октября, 19:24
Как людям выживать с такими ценами?!?!
Тимур
16 октября, 08:13
Бред свой кобылы
Владимир
16 октября, 08:43
Что ??? Не несите чушь
Объявления
live comments feed...