• Главная
  • Каждый ковидный белгородец в среднем отправляет на карантин до 6 человек
коронавирус
16:56, 14 октября
4

Каждый ковидный белгородец в среднем отправляет на карантин до 6 человек

коронавирус
фото: Сергей Егоров

фото: Сергей Егоров

В Белгородской области продолжают расти темпы заболеваемости новой (хотя для всех она уже старая и надоевшая) коронавирусной инфекцией. Как рассказали в Роспотребнадзоре Белгородской области, во многом виноват в этом занесённый летом в Россию новый штамм.

Так, благодаря нему остаются активными 1 534 семейных очага. За последнюю неделю на самоизоляцию отправили 798 человек по месту работы. Есть и небольшие очаги заболеваемости, по два-три человека. Индекс очаговости при этом составляет 5,7 человек – это среднее число больных на один очаг. Иными словами, в среднем один заразившийся ковидом белгородец отправляет на карантин до шести человек. 

Мы обязаны направить уведомление о том, что больные таковыми являются и должны отправиться на самоизоляцию. Мы их уведомляем СМС-сообщением или другим способом. Списки дифференцируются на работающее и неработающее население. Множественных случаев заболевания нет, но есть отдельные предприятия, куда приходится приходить и проводить эпидемиологические расследования,

– завляет Елена Оглезнева, глава регионального отделения Роспотребнадзора.

При этом всех тех, кто нарушает самоизоляцию, будут штрафовать. И уже штрафуют, причём крупно: от 15 до 40 тысяч рублей. А те, кто приезжают из-за границы – должны пройти в течение трёх дней ПЦР-тест.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #заболевшие #контакты #самоизоляция #болезнь
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ирина
14 октября, 18:40
Чем больше приситых, тем больше больных и умерших
Ольга
14 октября, 18:43
Почему ни оглезневу ни иконникова не беспокоит то,что с ростом числа вакцинированных растёт число заболевших и умерших? И ПЕРЕБОЛЕВШИЕ в ковидном госпитале утверждают, что там полно привитых,и они тоже умирают.Что не так с прививкаит
Светлана
14 октября, 18:48
Не удивительно… если все друг с другом контактируют… не соблюдают ни дистанцию ни изоляцию, даже маски не носят.
Эля
14 октября, 18:49
Система штрафов это правильно! Полностью поддерживаю.
Объявления
live comments feed...