• Главная
  • В Чернянке двое подростков-рецидивистов за вечер угнали три авто и попали под суд
угон
17:04, 13 октября
5

В Чернянке двое подростков-рецидивистов за вечер угнали три авто и попали под суд

угон
Фото: Сергей Егоров

Фото: Сергей Егоров

Как рассказали в белгородском управлении Следственного комитета, в качестве обвиняемых в суде оказались 15-летний и 17-летний жители Чернянки.

Можно подумать: подростковый возраст, конечно, рисковый, но не до такой же степени, чтобы попадать под уголовное преследование. Однако в некоторых случаях возможны исключения. Этот случай – как раз такой. А натворили они вот что: за вечер угнали три автомобиля – видимо, желание прокатиться с ветерком было настолько сильное, что перебороло инстинкт самосохранения.

Однажды поздним вечером приятели пришли к выводу, что им как-то скучно, и нужно по этому поводу что-то предпринять. Так они и поступили: на улице Гайдара в Чернянке нашли «Фольксваген», угнали его и отправились колесить по городу. Удовольствие продолжалось недолго: водителя подвели навыки управления легковушкой, и он врезался в столб. На этом подростки не остановились, а двинулись на улицу Гоголя, нашли там ВАЗ и тоже угнали. Видимо, впечатление от отечественного авто после немецкого оказалось не очень хорошим, товарищи бросили машину на улице Лермонтова [ещё один писатель – прямо литературная история какая-то, вам не кажется?]. Как на грех, рядом заметили другой ВАЗ и снова решили угнать – может, просто из спортивного интереса. Тут не вышло: хозяин снял из автомобиля аккумулятор. Потолкав машину с надеждой завести, подростки бросили и её.

После заявлений владельцев техники угонщики оказались в полиции. Там-то и выяснилось, что раньше их уже судили за кражи. Тем не менее, в этот раз суд оказался довольно снисходительным. 17-летнему обвиняемому дали год ограничения свободы. 15-летний участник криминального дуэта освобождён от уголовки, зато его отправили на перевоспитание в закрытое спецучреждение на два с половиной года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Чернянка #угон #подростки #суд

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Илья
13 октября, 17:33
Вата в голове…. Интересно как их родители на этот поступок отреагировали…
Антон
13 октября, 17:34
Набедокурили пацаны😁😁😁😁
Томара
13 октября, 17:35
Все это плохое воспитание! Беспризорники какие-то… родители наверное и рады что избавились на 2,5 лет от головной боли🙂
Аркадий
13 октября, 17:35
Бывают же такие неуправляемые подростки… не дай Бог таких деток…
Ольга
13 октября, 17:36
Не самое лучшее начало жизненного пути…что с ними дальше будет?!?! Если они уже малолетние преступник****
Объявления
live comments feed...