наказания
11:04, 12.10
9

Белгородцев скоро может ждать уголовка за пьяное вождение

наказания

В России наконец-то дошли до осознания того, что пьяный человек за рулём машины – это потенциальный убийца. У нас и трезвые-то не всегда адекватно себя ведут, а что говорить про тех, кто решил покататься подшофе? В общем, правительство страны поручило МВД, Минздраву и Минюсту разработать предложения по ужесточению наказания за пьяное вождение. Об этом рассказывает «Коммерсантъ».

Среди предположительных мер, которые могут ждать любителей покататься после бутылки водки, ожидается уголовная ответственность и пожизненное лишение прав. Однако пока это только примеры, приведённые правительством. Как там разберутся в ведомствах, и что предложат в ответ – пока не ясно. Срок у них – 1 ноября, так что уже в этом году мы узнаем, как будет выглядеть новый законопроект.

Садясь за руль в таком состоянии, человек создаёт угрозу для жизни участников движения, поэтому мною дано поручение рассмотреть возможность ужесточения мер ответственности, вплоть до уголовного наказания,

– говорит зампред правительства Марат Хуснуллин.

Вместе с вождением ведомства будут готовить новые требования и для управления поездами, самолётами, снегоходами и лодками. Про самокаты и прочие средства индивидуальной мобильности речи пока не идёт. Что странно. Ах да, ещё изменения затронут правила владения огнестрельным оружием.

#наказания #штрафы #санкции #пьяные #алкоголь #вождение. водители #машины #авто #Белгородская область #Россия #правила #новое

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валера
12.10, 15:31
Правильно, потому что столько людей лишаются жизни по вине не трезвых водителей!!! А они потом выходят и продолжают ездить рьяными!
Олеся
12.10, 15:19
Пьяный сел за руль-потенциальный убийца!
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"