• Главная
  • В этом году белгородцы заплатили на 53 миллиарда рублей больше налогов
налоги
13:59, 11 октября
4

В этом году белгородцы заплатили на 53 миллиарда рублей больше налогов

налоги
В этом году белгородцы заплатили на 53 миллиарда рублей больше налогов

Сегодня в правительстве Белгородской области представили большой отчёт о доходах, расходах и финансовых планах региона. В первую очередь обсуждался план на 2022 – 2024 годы, однако были упомянуты и некоторые интересные данные по нынешнему положению дел. Так, например, оказалось, что белгородцы заплатили в 1,6 раз больше налогов в 2021 году, чем в 2020-м.

О налоговой обстановке в Белгородской области докладывал Владимир Боровик, глава департамента финансов и бюджетной политики. Согласно его презентации, в 2020 году налоговые доходы региона составили 71,2 млрд рублей. За год до этого – 74 млрд рублей. А в 2021-м с налогов Белгородская область получила аж 126 млрд рублей. Разница – 53 млрд рублей.

Как заявляет сам Боровик, такой взрывной рост доходов Белгородской области связан с тем, что в бюджет начали массово поступать налоги на прибыль. При этом неналоговые доходы в этом году составили всего 3 млрд рублей, что на 2 млрд рублей меньше итогов 2020 года. Тут уже причина в том, что область отказалась продавать землю, находящуюся в госсобственности.

В двух словах и по-простому – компании и предприятия Белгородской области в этом году так успешно и много поработали, что заплатили кучу налогов с неожиданно высокой прибыли. 50 % от всех налоговых доходов области в этом году заплатили металлурги. Нас с вами это, по большому счёту, не касается. Хотя ценник на коммуналку по-прежнему растёт, да и продукты в магазинах дорожают, а всё это тоже идёт в налоги.

К слову, в планах до 2024 года Белгородская область будет получать налоговых доходов примерно на том же уровне, что и в 2021 году. То есть вот этот взрывной рост прибыли белгородских предприятий, по идее, должен сохраняться и дальше. Впрочем, налог на прибыль для компаний будет снижаться – в 2022 году, например, планируется получить 114 млрд рублей с налогов. А в 2023 году – 108 млрд рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#бюджет #деньги #казна #налоги #доходы #повышение #прибыль #Белгородская область #предприятия

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валерия
11 октября, 14:33
Это точно😁Цены растут… зарплаты стоят на месте… как выжить в это непростое время..
Серый
11 октября, 14:34
Вообще какой-то по барабану на эти налоги…меня это не касается.
Тимур
11 октября, 14:41
Не плохо так белгородцы заработали👌🏽Разгрузиться не мешало бы теперь… налоги подъехал****
Светлана
11 октября, 14:42
Вот нам простым смертным зачем эта информация?!?!!!
Объявления
live comments feed...