• Главная
  • Молодёжка «Белогорья» взяла реванш у москвичей
волейбол
13:18, 11 октября
7

Молодёжка «Белогорья» взяла реванш у москвичей

волейбол
Молодёжка «Белогорья» взяла реванш у москвичей

Проиграв серебряному призёру прошлого чемпионата в стартовом туре на своей площадке 1:3, «Белогорье-2» взяло реванш у Динамо-Олимпа (Москва).Москвичи вели в пятисетовом триллере, но не устояли на тай-брейке – 2:3 (25:20, 22:25, 25:18, 22:25, 15:17). Следующий тур «Белогорье-2» и «Динамо-Олимп» проведут в Москве 21–25 октября. Им предстоят по два матча с командами «Зенит-2» (Санкт-Петербург) и «Динамо-ЛО-2» (Сосновый Бор), между собой клубы ограничатся сыгранными в Белгороде матчами.

По сравнению с первой игрой, тренерский штаб во главе с Вадимом Хамутцких произвёл серьёзные изменения: в доигровке Сергея Монахова сменил Артём Кургузкин, блокирующего Ивана ЕфимоваМаксим Богомолов, связующего Всеволода АбрамычеваСергей Бородин, а в диагонали появился универсал Глеб Стефанович.

Белогорцы в принципе справились с атаками диагонального Никиты Кулешова (сына легендарного блокирующего «Белогорья», который блистал накануне. Стефанович, Моторыгин и Кургузкин почти не проигрывали в атаке. На тай-брейке динамовцы вели 2:5, но«Белогорье-2» достало соперников – 6:6 и повело 9:7.

Гости вновь вышли вперёд – 11:10. Белгородцы сравняли счет, а затем был первый матч-бол после эйса Моторыгина – 14:13. Второй матч-бол организовал Кургузкин – 15:14, который стал и автором победного блок-аута. 17:15 на тай-брейке – и 3:2 в игре в пользу белогорцев.

Глеб Стефанович стал самым результативным игроком «Белогорья-2» — 17 очков. На мяч меньше забил Кирилл Моторыгин. 14 очков набрал Артём Кургузкин. У «Динамо-Олимпа» отличились Никита Кулешов – 30 очков, Иван Коротаев – 22. Итог: у нашей молодёжки за два дня два очка, у «олимпийцев» – четыре.

Отметим волевой характер нашей команды и испытаем ностальжи по команде белгородских юношей 2000 года рождения, которая три года подряд выигрывала чемпионаты России своего возраста. Будем болеть за лидера той школьной «банды» Павла Тетюхина и ждать следующего урожайного на таланты поколения.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белогорье-2 #молодёжка #Динамо-Олимп #волейбол

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Тарас
11 октября, 13:38
Поздравляю!!! Молодцы парни!!!!
Виктор
11 октября, 13:39
Глаз радуется смотреть на такие игры!!! Поздравляю!!!
Яна
11 октября, 13:40
Наши будущие победители!!! Верю в ребят!!!!
Гена
11 октября, 13:42
Растет достойная замена основной команде))))
Федор
11 октября, 13:43
Тетюхин младший играет не плохо, но до регалий отца, еще далеко….
Объявления
live comments feed...