• Главная
  • В первом тайме белгородцы трижды прыгнули выше «космонавтов»
футбол
11:56, 11 октября
11

В первом тайме белгородцы трижды прыгнули выше «космонавтов»

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

10 октября «Салют Белгород» в Калуге выиграл у местного одноимённого клуба – 3:2. Счёт создаёт видимость упорной борьбы, но это не так. В первой половине игры гости забили три гола-близнеца: штрафной – навес – точный и сильный удар головой. Сначала таким образом дубль сделал Владимир Мастеров, а потом Денис Дёгтев забил свой 7-й гол в сезоне. Хозяева (Иван Сергеев) размочили счёт на 55-й минуте, а на второй добавленной (92-й) Николай Суханов сделал разрыв минимальным. Однако на спасение игры времени у «космонавтов» попросту не осталось.

10.10. 2021. Олимп-Первенство. ФНЛ, II дивизион. 15-й тур. «Калуга» – «Салют» – 2:3.Голы: Мастеров, 24 (0:1); Мастеров, 25 (0:2); Дёгтев, 43 (0:3); Сергеев, 54 (1:3); Суханов, 92 (2:3).

Не исключено, что в следующем сезоне Калугу ждёт беспобедный юбилей в матчах с Белгородом. Пока из 19 матчей российского периода белгородцы победили в 14, 5 раз игры заканчивались вничью. Дабы избежать круглой цифры 20, землякам Циолковского, на футбольном сленге «космонавтам», надо выигрывать в 2022-м у «пиротехников» в первом же матче между «Салютом» и «Калугой».

Главный тренер салютовцев Виктор Навоченко на послематчевой пресс-конференции 10 октября по полочкам разложил игру своей команды:

Считаю, что выиграли заслуженно, хотя после прекрасного первого тайма провели плохой второй. Будем разбираться, но похоже, что в какой-то момент уверенность переросла в самоуверенность. А в первой половине игры трижды сработали наши наработки стандартных ситуаций. Так бывает: не проходили в других играх, а тут «залпом» попали. Очень хорошо, если не вспоминать, что в Саратове тоже произошло нечто подобное, но у наших ворот.

Голы-близнецы выдали на-гора Владимир Мастеров и Денис Дёгтев. Первый за две минуты «разродился» двойней, второй забил свой 7-й гол в сезоне. Три мяча головой за 20 минут после навесов со штрафных – штука редкая. А вот калужане Иван Сергеев и Николай Суханов забивали ногами, раскопав многим уже известную по видеопросмотрам дыру в центре салютовской обороны.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #Калуга #футбол #игра

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Андрей
11 октября, 12:35
Поздравляю с победой!!! Действительно заслуженная победа…
Ваня
11 октября, 12:36
Наши все равно играть не умеют…
Николай
11 октября, 12:36
Рад за ребят!!!! С победой)))
Даня
11 октября, 12:41
Браво👏🏽👏🏽Постарались на славу!!!! Поздравляю с победой!!!
Макс
11 октября, 12:42
Салют, только вперед!!!
Объявления
live comments feed...