• Главная
  • «Единственный способ защититься – это вакцинация». Гладков напомнил белгородцам о коронавирусе
ковид
09:26, 11 октября
15

«Единственный способ защититься – это вакцинация». Гладков напомнил белгородцам о коронавирусе

ковид
«Единственный способ защититься – это вакцинация». Гладков напомнил белгородцам о коронавирусе

Как вы знаете, сейчас в Белгородской области (да и в целом в мире) ухудшается обстановка с заболеваемостью коронавирусом. Антирекорды бьются, люди умирают в больницах, мы теряем пожилых людей, реже – молодых. Так уж получилось, что Россия стала чуть ли не амбассадором демагогии, связанной с вакцинацией. До сих пор многие отказываются делать прививки, считая, что это «смертельно опасно» и вообще «чипирование», от которого люди и умирают. Мол, не болезнь губит, а вакцина. Сегодняшнее оперативное совещание в правительстве региона началось именно с этой темы.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков заявил, что у нас крайне тяжёлая ситуация с заболеваемостью. На фоне новостей о том, что в регионе планируют вводить QR-коды, как в Москве, это лишнее подтверждение новых ограничений. Не говоря уже о масочных рейдах – сейчас полиция ходит и по общественным местам, и даже по аудиториям университетов, проверяя ношение медицинских масок.

Регион занимает первое место по вакцинации в России, но это слабое утешение. Количество заболеваний крайне высоко. Посмотрели статистику – 766 тысяч человек провакцинировано, 1,5 млн человек живёт в Белгородской области. От общего числа заболевших число вакцинированных составляет всего 1,5 %. Я обращаюсь к нашим сомневающимся жителям, которые говорят, что есть какие-то проблемы с вакцинацией. Проблемы есть, но в размере 1,5 % от общего числа заболевших. И госпитализировано из заболевших и провакцинированных только 37,5 %. Даже если человек заболевает, всё на 63 % проходит в лёгкой форме. Уважаемые жители, уважаемые коллеги – единственное средство, которое позволит не просто снизить нагрузку на здравоохранение, а защитить жителей, это вакцинация. Сейчас к вакцинации от коронавируса добавляется вакцинация от гриппа. 350 тысяч человек уже провакцинировано, 14-15 октября придёт очередная партия. Эту партию нужно очень быстро довести до жителей, нам необходимо 900 тысячам человек сделать прививки от гриппа, чтобы не допустить ухудшения ситуации,

– говорит Гладков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#вакцинация #вакцины #ковид #коронавирус #грипп #прививки #Гладков #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аля
11 октября, 11:08
Если что, о нем никто и не забывал…. Такая смертность…. Столько заболевших каждый день-это уму не постижимо…
Елена
11 октября, 11:10
Люди тоже странные у нас, знают всю накаленную ситуацию и продолжают игнорировать предупреждения… холят без масок… не прививаются… как будто бы ничего не происходит…
Катя
11 октября, 11:12
У меня мама месяц в больнице лежала… еле выкарабкалась, сказала если б знала что так будет, сделала прививку, потому что привитые быстрее шли на поправку и легче переносили болезнь..
Вероника
11 октября, 11:18
Если бы вакцина была платной, делающих ее получить было бы куда больше.. устроено у нас так что все бесплатно человек не ценит…
Ярослав
11 октября, 11:22
Вакцина -это единственное что поможет сохранить жизнь🙏🏽Берегите свое здоровье!!!!
Объявления
live comments feed...