• Главная
  • Двухэтажный поезд и новый вокзал Москвы. Какие изменения ждут белгородцев в новом графике движения поездов
транспорт
10:43, 10 октября
8

Двухэтажный поезд и новый вокзал Москвы. Какие изменения ждут белгородцев в новом графике движения поездов

транспорт
Двухэтажный поезд, фото: РЖД

Двухэтажный поезд, фото: РЖД

12 декабря на всей территории РЖД вводится новое расписание пассажирских поездов на 2022 год. Появятся новые маршруты, на старых – будет обновлён подвижной состав.

Так, в новом расписании появится первый белгородский поезд, состоящий из двухэтажных вагонов. Он будет курсировать по маршруту Белгород – Санкт-Петербург.

Первый современный двухэтажный поезд в России отправился 1 февраля 2015 году из Москвы в Санкт-Петербург. Сейчас курсирует 22 пары таких поездов по 15 маршрутам, а с нового расписания добавятся ещё восемь пар по семи новым маршрутам, сообщает пресс-служба РЖД.

Сейчас двухэтажные вагоны представлены тремя типами – сидячие, купе и СВ. В частности, в купейном вагоне расположено 64 спальных места вместо 36, как в обычном вагоне. Благодаря этому, стоимость билета несколько ниже, чем в одноэтажных поездах.

Помимо спального места, в каждом купе имеются: стол, зеркала, полочки для мелких вещей, светильники, лестницы для подъёма на верхнее место, розетки для зарядки гаджетов. Доступ в купе осуществляется по индивидуальным магнитным ключ-картам.

Все вагоны оборудованы: системами кондиционирования воздуха и отопления; тремя биотуалетами, которыми можно пользоваться во время стоянок; удобными лестницами с поручнями; энергосберегающими светодиодными светильниками; купе для людей с ограниченными возможностями и подъёмником для колясок (в штабном вагоне); системой видеонаблюдения.

В настоящее время на маршруте Белгород – Санкт-Петербург курсируют два поезда – № 120 и № 82. Какой именно из них получит двухэтажные вагоны – пока не известно. Однако уже есть информация, как изменится расписание одного из них. С 21 октября поезд №82 сократит время в пути почти на два часа и будет прибывать в северную столицу в 10:25, с 13 декабря – в 10:35.

Кроме того, с введением нового графика два ночных московских поезда поменяют столичный вокзал прибытия – с Курского на недавно открывшийся Восточный. А в связи с этим и график движения.

Так, согласно расписанию, фирменный поезд № 72 «Белогорье» будет отправляться в 22:10, а прибывать в Москву в 8:03. А вот график движения поезда № 100 изменится несущественно – он будет на столичном вокзале на семь минут раньше, чем сейчас.

Помимо этого, на Восточный вокзал столицы в новом графике будет прибывать и поезд № 91 Старый Оскол – Москва. А вот поезд Белгород – Москва, следующий через Губкин и Старый Оскол, поменяет не вокзал прибытия, а нумерацию. Вместо нынешнего № 128 он будет ходить под номером 58.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#двухэтажный поезд #новый график #Белгород-Санкт-Петербург #Белгород-Москва #вокзал Восточный #Старый Оскол
Спецтема
В спецтему включаются публикации о сфере транспорта Белгородской области – как общественного, так и личного. Здесь собрана информация о том, что ездит, летает и плавает в нашем регионе.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валерия
10 октября, 11:31
Мне приходилось ездить в двухэтажных поездах, очень понравилось! Комфортно, кондиционер, душ есть! Одни плюсы.
Рома
10 октября, 11:32
Здорово! Прогресс не стоит на месте, а в новых вагонах ездить гораздо комфортнее..
Олег
10 октября, 11:33
Считаю что такое введение очень удобно! Наконец-то стали думать о людях!
Женя
10 октября, 11:43
Путешествовать станет гораздо комфортнее! Это очень радует!!!
Алексей
10 октября, 11:47
На короткие расстояния в принципе без разницы в каких условиях ехать, меня например и Ласточка сидя устраивает, но вот если ехать на дальняк или с детьми, то конечно ситуация меняется.
Объявления
live comments feed...