• Главная
  • 235 белгородев заболели коронавирусом за сутки
ковид
11:55, 9 октября
11

235 белгородев заболели коронавирусом за сутки

ковид
235 белгородев заболели коронавирусом за сутки

Цифры, которыми сейчас рапортует оперативный штаб по борьбе с коронавирусом, начинают откровенно напрягать. И большинство из белгородцев будет напрягаться не из-за распространения болезни, а из-за грядущих ограничений, которые нас точно ждут в ближайшее время с такой заболеваемостью. Сегодня снова побит антирекорд, и видимо, это будет происходить ещё недельку-две, как минимум.

Сегодня в Белгородской области заболели 235 человек. Только вчера новых больных было 228. Скончались за сутки пять человек. Всего у нас 55 785 заболевших, 49 196 выздоровевших и 1 207 умерших.

Впрочем, есть и хорошие новости. Количество пациентов в больницах сократилось со вчерашнего дня. Сегодня их 1 512 человек, а вчера было 1 605. Почти сотня выписалась с больничных коек. Однако, увеличилось число людей на аппаратах ИВЛ – с 53 пациентов до 62. На самоизоляции в области 14 494 человек, изолировано по контакту – 19 146.

Ну и немного про вакцинацию, как единственный на данный момент способ смягчить течение заболевания. На данный момент в регионе вакцинированы полностью 714 288 белгородцев. В скором времени это число удвоится, так как первым компонентом привиты 763 867 человек. Ещё 764 801 записались на вакцинацию (за сегодня – 1 150 записей). К слову, последняя цифра выглядит очень странной. Столько желающих, а колоть их не торопятся. В чём проблема, интересно?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ковид #статистика #цифры #данные #Белгородская область
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алиса
9 октября, 12:06
Сейчас просто пик заболеваемости… кого не спрошу, все болеют…
Катя
9 октября, 12:08
Мы переболели еще в августе… не успели вакцинироваться…перенесли как сильный грипп… результат после болезни -это ослабленный иммунитет… теперь вообще в е цепляется и ротавирус и ангина… короче работаем на одни лекарства…
Стас
9 октября, 12:10
Что тут сказать, нужно вакцинироваться… по другому никак. У меня матушка лежала в больнице в ковидом целый месяц, сказала что сто раз пожалела что не привилась… привитые переносили легче и быстрее шли на поправк****. как-то так…
Макс
9 октября, 12:13
В сентябре болела вся семья, из них привит был только мой дядька… все лечились в больнице… он дома, переболел в легкой форме.
Светлана
9 октября, 12:14
К ковиду еще присоединились сезонные простуды и грипп… у нас в детском саду группу на карантин закрыли… все дети позаболел****.
Объявления
live comments feed...