• Главная
  • В Белгородской области заболеваемость ковидом растёт быстрее, чем в среднем по России
эпидемия
16:56, 8 октября
5

В Белгородской области заболеваемость ковидом растёт быстрее, чем в среднем по России

эпидемия
фото: Антон Вергун

фото: Антон Вергун

Об этом в ходе пресс-конференции заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Оглезнева. По её словам, за последнюю неделю ситуация с CoViD-19 резко ухудшилась, а темпы заболеваемости бьют рекорды.

Показатели ежесуточного прироста продолжает увеличиваться: на сегодняшний день он составляет 14,7 человек в расчёте на 100 тыс. населения, тогда как по России – 18,5 человек. Тем не менее, прирост очень большой, так как всего дней десять назад показатель был почти вдвое меньше – 9 человек.

Таким образом, в Белгородской области заболеваемость CoViD-19 растёт стремительнее, чем по России в среднем: 0,41 против 0,35.

Можно сказать, что с каждым днём мы бьём рекорды. Показатели ежесуточного прироста, которые мы фиксируем сейчас – они максимальные за весь период наблюдения за новой коронавирусной инфекцией с марта 2020 года,

– пояснила Оглезнева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #коронавирус #заболевшие #статистика
Спецтема
Материалы о распространении нового вида коронавируса 2019-nCoV в Белгородской области, в России и за рубежом. Свежие данные о мерах по борьбе с заболеваемостью.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Сергей
8 октября, 17:32
Попробуйте проверять на КОВИД всех температурящих - вам статистика еще не такое выдаст.
Полина
8 октября, 19:42
Да что де это такое… за что на нас это обрушилось…
Женя
8 октября, 19:42
Десть какая-то твориться..
Арт
8 октября, 20:30
Болеют намного больше! Статистику просто портить не хотят, у нас в селе почти все болели, но не официально, пцр у всех отрицательный приходит, мы тоже с женой заразились от вакцинированных, сами прививки не делали, переболели правда легко, лечились сами дома витаминами, врачи говорили просто сидите дома, но все равно все по магазинам ходят и заражают друг друга. Тренируйте свой иммунитет и занимайтесь спортом, тогда никакой ****овирус не будет страшен.
Ирина
9 октября, 10:41
То есть,Белгородская область практически первая по количеству уколотых,пардон ,привитых,и первая по количеству заболевши****И Оглезневу не наводит этот факт на определенные выводы?Меня-наводит,и других тоже.Чем больше прививок-тем больше болеют,и похоже,умирают тоже больше.Нас решили добить прививками?
Объявления
live comments feed...