• Главная
  • В белгородской «Улитке» появится модульный офис врача общей практики за 33 миллиона
закупки
16:19, 7 октября
3

В белгородской «Улитке» появится модульный офис врача общей практики за 33 миллиона

закупки
В белгородской «Улитке» появится модульный офис врача общей практики за 33 миллиона

Ситуация с медициной в Белгородской области уже много лет оставляет желать лучшего, и исправить её быстро не получится. Но, по крайней мере, такие попытки предпринимаются – уже хорошо. Так, например, в микрорайон «Улитка» Белгородского района закупают модульный офис врача общей практики. Это будет отдельное, уже готовое, собранное на заводе здание, которое нужно будет просто доставить и установить, а потом как-то облагородить территорию вокруг. Данные появились на сайте госзакупок.

Итак, если вы знаете что такое ФАПы – вам будет проще понять и модульный офис. Это будет отдельно стоящее зданьице, в котором пациентов будут принимать врачи общей практики. С ними жители микрорайона смогут проконсультироваться по базовым вопросам, пройти осмотр, получить назначения к другим врачам или рецепты для покупки лекарств (кому сложно и непривычно получать их онлайн). Также здесь вам окажут экстренную акушерскую помощь, в случае необходимости.

Это будет подведомственный Центральной районной больнице офис, так что для разгрузки главного учреждения – идея хорошая. Тем более что такие модули, пусть и выглядят довольно непрезентабельно, но показывают хорошую износостойкость и надёжность, а также очень легко переносятся с места на место.

Стоит этот мобильный офис 33,2 млн рублей. В нём всего один этаж, зато есть сразу все коммуникации – отопление, горячая и холодная вода, канализация, электричество, заземление, розетки, внешние порты для подключения, кабели. В общем, всё что надо – имеется. Прикольная вещь, особенно учитывая её стойкость к разным погодным условиям и происшествиям. Например, металлические стены способны выдерживать до двух часов непрерывного контакта с открытым пламенем.

«Домик» для врача из «Улитки» будет площадью в 424 квадратных метра, бело-зелёного цвета, а вес всех блоков, собранных в единое здание – 143 тонны. Изготавливают такие модули на заводе компании ООО «Префаб Технолоджи», и там обещают срок службы не менее 50 лет. Неплохо для конструктора. Не будем перечислять всё, что там внутри – прикладываем скриншоты из документов:

При этом все модули должны быть произведены в 2021 году. Технически, их характеристики позволяют использовать один такой офис многократно, но область заказывает новенький, чтобы если и использовался раньше, то не долго. По срокам установки сложно – конкурс пока идёт, и на него заявился только некий Сергей Ярошевич, ИП, очевидно. Предположительно, с ним и будет заключён контракт. Как только это случится – модульный офис должны установить не позднее 15 дней с подписания бумажек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#закупки #деньги #контракты #медицина #здравоохранение #врачи #Улитка #Белгород #Белгородский район
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Полина
7 октября, 18:35
Круто!!!! Повезло жильцам этого района
Гриша
7 октября, 18:41
А у нас такие офисы не планируют устанавливать😁
Юля
7 октября, 18:42
Не хило так денег выделили…😯😯😯
Объявления
live comments feed...