• Главная
  • В Белгороде упавший на годовалого ребёнка шкаф превратился в уголовное дело
случай
11:08, 7 октября
10

В Белгороде упавший на годовалого ребёнка шкаф превратился в уголовное дело

случай
В Белгороде упавший на годовалого ребёнка шкаф превратился в уголовное дело

Жутковатый случай произошёл в Белгороде, в одном из мебельных магазинов областного центра. Там мама пришла за покупками с двумя детьми – 6-летним и годовалым. Младший ребёнок взялся за ручку так называемого пенала – узкого, высокого шкафа – и тот упал на него. О произошедшем доложили в Следственном комитете по Белгородской области.

Казалось бы, насколько неустойчивым должен быть этот шкаф, чтобы годовалый ребёнок смог его на себя опрокинуть? А вот, оказалось что так. Следователи пришли к заключению, что мебель не была должным образом закреплена сотрудниками магазина, что и позволило шкафу рухнуть на ребёнка.

Мальчик жив, однако, получил серьёзные травмы и был госпитализирован. Пострадали голова и туловище ребёнка. Следком возбудил уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью), сейчас ведётся расследование. Из магазина изъяты записи камер видеонаблюдения, документы и, судя по всему, сам шкаф – он признан вещдоком.

Конечно, это всё замечательно – за несоблюдение требований безопасности нужно наказывать. Но вот какая мысль есть – шкаф нужно было особым образом закрепить, чтобы годовалый ребёнок не смог его на себя уронить, так? Но ведь в домашних условиях люди редко как-то прикручивают шкафы к стенам, или дополнительно их закрепляют. Просто ставят и всё. И получается, что семья, которая купит этот шкаф и поставит у себя дома, рискует оказаться в той же ситуации. Только там уже виноваты будут родители, зная нашу обвинительную систему. Может быть, стоит проверить линейку этой мебели на соблюдение требований безопасности? Производителя, в частности. Это так, мысли вслух для белгородских следователей. Не хотелось бы, чтобы эти шкафы придавили ещё нескольких детей, но уже в квартирах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#случай #происшествие #магазин #мебель #шкаф #пенал #упал #ребёнок #пострадал #повреждения #госпитализация #уголовное дело #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Олег
7 октября, 14:28
За детьми нужно смотреть в магазине, а лучше вообще приходить без ни****
Оля
7 октября, 14:29
Теперь будут проверять устойчивость мебели! Это не дело, когда на людей шкафы падают!!!!
Лида
7 октября, 14:30
Бедный малыш, это хорошо что его не прибило этим шкафом. Скорейшего выздоравлегия🙏🏽
Рита
7 октября, 14:30
Безусловно халатность сотрудников! Надеюсь их накажут по всей строгости!!!
Вика
7 октября, 15:00
Надеюсь малышу нанесены не серьезные травмы… и это в будущем для него не станет проблемой…
Объявления
live comments feed...