• Главная
  • Рязань вернула Навоченко Белгороду и не может переиграть бывшего тренера
футбол
14:26, 5 октября
3

Рязань вернула Навоченко Белгороду и не может переиграть бывшего тренера

футбол
Фото: Андрей Закоморный

Фото: Андрей Закоморный

4 октября «Салют Белгород» дома в тяжёлом и относительно равном матче обыграл «Рязань» со счётом 1:0.Единственный и победный гол забил 20-летний Кирилл Корольков на 71-й минуте. Недавний запасной игрок плотно вошёл в основную обойму и забивает практически в каждом матче. Салютовцы временно вышли на 3-е место (Владивосток сыграл на два матча меньше). Зато попадание в «проходную» шестёрку уже после 13 игр из 20 пока не вызывает опасений.

«Сказывается усталость, мы уже сыграли три матча с перерывами в три дня, – отметил Виктор Навоченко, сделавший перерыв в своей белгородской карьере за счёт работы вторым в Курске и первым в Рязани. – В первом тайме мы имели и территориальное, и игровое преимущество, но не забили. Признаю: рязанцы тоже имели свои моменты во втором тайме, но забили всё-таки мы. Выиграть более уверенно помешали упомянутая усталость и, как следствие – брак в передачах и ударах».

Гол же Кирилла Королькова заслуживает особого описания. Встречная «движуха» на левом краю салютовцев (то бишь на правом рязанцев) привела к затяжному рывку героя матча со своей половины поля. Выиграв свою «шестидесятиметровку» у защитников, Корольков сознательно наступил на край мяча правой ногой, и минимальный уход влево закончился ударом с левой. Угол был острый, но вратарь уже устал ждать и не спас.

Это, впрочем, не преуменьшает заслуг нашего полузащитника-полунападающего, которому в добавленное время тренеры успели-таки устроить торжественную замену с жидкими овациями болельщиков. Народу на стадион ходит уже меньше полутысячи, что и неудивительно из-за начала игр в рабочее время, ковидной активизации и стабильного нахождения команды внизу лидирующего квартета и отставания от летящего «Сокола».

Но у саратовцев есть хотя бы мечта на выход в ФНЛ, поближе к наделавшим шуму в Премьер-лиге другим поволжским командам – «Нижнему Новгороду» и «Крыльям Советов». А вот Черноземье в элитном и подэлитном дивизионах представляет лишь одинокий «Воронеж». Вывод: ЦФО будет поставлять в центр хлеб и мясо, а вот зрелищ он в обмен не получит.

Ну да у нас тут не Рим, и варвары на нас войной не идут, если не считать таковыми прежде родные мегаполисы, перетащившие к себе и финансы, и продукты по оптовым ценам, и куда более качественный легион спортсменов, в случае старения или отъезда пополняемый из наших же народных ополчений.

Евгений Ромашов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Салют Белгород #футбол #Виктор Навоченко #Рязань

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Андрей
5 октября, 19:37
Молодцы! Играли здорово!!!
Леха
5 октября, 19:48
Хороший тренер. Хорошо что вернул**** Матч был напряженный на три результата.
Валера
5 октября, 19:50
Жаль нет того Салюта, конца нулевых, было весело и угарно. А если вспомнить времена когда еще продавали пиво на стадионе-вообще кайф😁😁😁
Объявления
live comments feed...