• Главная
  • Суд обязал ЕТК выплатить белгородке 250 тысяч рублей
компенсация
10:04, 5 октября
10

Суд обязал ЕТК выплатить белгородке 250 тысяч рублей

компенсация
Суд обязал ЕТК выплатить белгородке 250 тысяч рублей

В прошлом году произошла довольно неприятная ситуация – женщина ехала в автобусе № 238, упала по вине водителя и сломала руку. Пострадавшая обратилась в суд, с требованием взыскать с «Единой транспортной компании» компенсацию, и победила. Ну а так как система работает долго и со скрипом – информация о её победе появляется только сейчас.

Как всё было. Автобус № 238 приехал на остановку «Родина», где начал высаживать пассажиров и загружать новых. Однако, в какой-то момент водитель решил, что пора ехать. И поехал с открытой дверью. Не проверив, закончили ли все посадку в автобус. В итоге одна пассажирка потеряла равновесие и выпала на асфальт. Врачи диагностировали оскольчатый перелом левой руки.

Водитель свою вину признал сразу, и даже выплатил пострадавшей 40 тыс. рублей, но женщина решила обратиться в Октябрьский районный суд, с целью взыскать компенсацию непосредственно с ЕТК. Позже к рассмотрению дела подключился и Белгородский областной суд.

Так как водитель нарушил правила безопасности дорожного движения, а компания ЕТК отвечает за всё, что происходит под её юрисдикцией (а также владеет источником повышенной опасности, иначе – автобусами), суд согласился с доводами истца и обязал перевозчика выплатить пострадавшей 250 тыс. рублей компенсации морального вреда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#суды #компенсация #ЕТК #автобусы #пассажиры #безопасность #нарушение #ошибка #водитель #перелом #рука #пострадала #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Алиса
5 октября, 10:41
Поздравляю женщину! Молодец, пусть несут ответственность за своих водителей!
Гриша
5 октября, 10:43
Нормально так тетя отсудила себе😁😁Права свои знает га 100%.
Анрюха
5 октября, 10:44
А вы когда-нибудь ломали руку??? Знаете сколько неудобств, боли… понятное дело смотря какой перелом… в целом ситуация не приятная.
Ваня
5 октября, 11:38
Хотели 40 тыс. отделаться… но не тут то было!
Роман
5 октября, 11:39
Не плохо так прикурила на своем переломе😁А что, так можно руки ломать хоть каждый месяц😁😁😁😁
Объявления
live comments feed...