• Главная
  • Под Белгородом построят храм при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча
помощь
17:02, 4 октября

Под Белгородом построят храм при поддержке фонда «Поколение» Андрея Скоча

помощь

Торжественная церемония освящения закладного камня в основании храма Песчанской иконы Божией Матери состоялась в микрорайоне Таврово-4.

На Тавровской сельской территории расположено 10 микрорайонов ИЖС, в которых проживают более 11 тыс. человек. Из них более тысячи проживают в микрорайоне Таврово-4. Однако ближайшая церковь находится в селе Дубовом или в Белгороде.

В 2019 году здесь открылась часовня на базе которой по выходным работает воскресная школа. Занятия посещают 25 воспитанников. На праздничные службы в часовня уже не может вместить всех желающих, и многие прихожане молятся на улице.

Закладной камень находится рядом с храмом-часовней. Здесь уже расчищена площадка под строительство. Новый храм будет однопрестольным с крестово-купольной конструкцией. Председатель попечительского совета по строительству храма Николай Незнамов пообещал, что закончить его возведение планируют до конца следующего года.

Закладной камень в основание будущего храма освятил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. Строительство будет вестись при поддержке фонда «Поколение», руководитель которого поучаствовал в церемонии освящения.

Не существует рационального научного объяснения, что такое человеческая жизнь – это по сей день остаётся тайной. У человека есть душа, и это неоспоримо. Нужны места, где он сможет своей душой пообщаться с Всевышним. С просьбой помочь в строительстве храма ко мне обратились жители Таврово буквально месяц назад. За 30 секунд было принято решение той самой человеческой душой, которая есть во мне, как в каждом из нас. Просто пришло чувство, что я хочу это сделать,

– рассказал Андрей Скоч.

На протяжении всего своего существования фонд «Поколение» активно сотрудничает с Русской православной церковью. При поддержке фонда в Белгородской области построено 6 храмов, а реконструировано более 60. Помимо этого, в начале сентября в Старом Осколе открылся новый православный детский сад, также возведённый с помощью средств фонда Андрея Скоча.

Промо

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#фонд Поколение #Андрей Скоч #освящение закладного камня #новый храм #Таврово #митрополит Иоанн
Объявления
live comments feed...