• Главная
  • Что будут лечить в новом корпусе детской областной больницы в Белгороде
здравоохранение
17:52, 3 октября
8

Что будут лечить в новом корпусе детской областной больницы в Белгороде

здравоохранение
Что будут лечить в новом корпусе детской областной больницы в Белгороде

Третий корпус детской областной клинической больницы построят в непосредственной близости от основного – на улице Губкина, 44, что на Харгоре – рядом с улицами Архиерейской и Щорса. Площадь застройки – 4 гектара. Корпус № 3 будет пятиэтажным, общая площадь – больше 18 тыс. квадратных метров.

Здание будет рассчитано на 125 круглосуточных стационарных коек. Проектанты намерены создать больницу, которая бы максимально способствовала эмоциональному комфорту, как пациентов, так и их родителей, а также врачей. Лечение организуют по профилям детской травматологии, офтальмологии, онкогематологии, лор-заболеваниям. Приёмное отделение станет работать в формате скорой помощи. Движение пациентов там организуют по степени тяжести и неотложности проблем со здоровьем: их разделят на красный, оранжевый, жёлтый и зелёный потоки.

Распределение коек по профилям такое:

скорая помощь – 30;

офтальмологическое отделение – 20;

онкогематологические – 35;

оториноларингологическое – 40.

Инфекционно-диагностическое отделение больницы изолируют от других. В нём, как и следует, будут соблюдаться принципы грязной и чистой зоны. В детском травмпункте смогут принимать 20 пациентов в смену.

В больнице предусмотрен внутренний двор. По мнению авторов идеи, это позволит избавить детей от навязчивого городского шума. Во дворе сделают озеленение и другое благоустройство для комфортного отдыха пациентов и медиков. Появится там и детская игровая площадка.

Власти региона готовы заплатить за подготовку проекта лечебного учреждения 40,2 млн рублей. Само строительство запланировано на 2022-2023 годы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #детская областная больница #проект #новый корпус
Спецтема
В этой спецтеме собраны публикации, которые рассказывают, на что тратятся деньги налогоплательщиков Белгородской области: госзакупки, бюджет, пенсии и т.д.

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Аня
3 октября, 19:02
На фото выглядит очень красиво! Если в жизни будет также, детям и медикам будет комфортно.
Валя
3 октября, 19:03
Интересно а медики есть которые там будут работать?!
Ольга
3 октября, 19:04
То что давным давно не хватало нашему городу! Просто супер идея!!!
Лидия
3 октября, 19:07
По европейски очень!!! Даже не верится что построят такой корпус у нас в городе.
Захар
3 октября, 19:17
Главное чтобы лечили, а не калечили, а там как будет этот новый корпус не важно… врачи что бы были грамотные и ответственные.
Объявления
live comments feed...