• Главная
  • Строительство «Золотых перчаток» в Старом Осколе приостановили из-за удорожания стройматериалов
строительство
12:31, 3 октября
12

Строительство «Золотых перчаток» в Старом Осколе приостановили из-за удорожания стройматериалов

строительство
Фото: pixabay.com

Фото: pixabay.com

Как заявил глава департамента строительства и транспорта Белгородской области Владимир Базаров, задержка связана с удорожанием строительных материалов.

Сейчас подобные случаи не редкость. Дело в том, что при заключении контрактов с госструктурами подрядчик (строительная организация) соглашается на определённый лимит денег, который используется для возведения объекта. Для этого в документации, приложенной к контракту, есть специальные сметы. В случае же удорожания материалов, необходимых для строительства, предприятие не может уложиться в оговорённые параметры. Вроде бы никто не виноват, но выполнить обязательства по соглашению с заказчиком (скажем, правительством региона) не получается. Чтобы обойти эти сложности, на федеральном уровне прорабатываются механизмы изменения утверждённой сметы в сторону увеличения. То есть если подрядчик докажет, что не может «влезть» в лимит, чиновники идут навстречу и корректируют ценник.

О строительстве «Золотых перчаток» Владимир Базаров сообщил в соцсети.

Из-за роста цен на стройматериалы работы на спорткомплексе были приостановлены. Это первый в Белгородской области объект, который прошёл повторную экспертизу в рамках действующего законодательства в связи с удорожанием материалов. Сейчас график производства работ скорректирован, строительство возобновлено, обязательства подрядчик обещает выполнить в срок,

– заявил чиновник.

Напомним, что недавно глава департамента строительства и транспорта пообещал, что спорткомплекс «Золотые перчатки» в Старом Осколе будет достроен в 2022 году.

«Золотые перчатки» – это здание для старооскольской школы олимпийского резерва в микрорайоне Звёздном. Площадь – порядка 1 400 квадратных метров. Там можно будет играть в футбол, волейбол, баскетбол, заниматься на тренажёрах. Изначально стоимость возведения ФОКа оценивалась в 104 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Старый Оскол #Золотые перчатки #строительство #Владимир Базаров

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Ира
3 октября, 13:11
Ничего не поделаешь, все дорожает сейчас… нужно стараться выходить из ситуации как бы там не было…
Вадим
3 октября, 13:12
Одна из главных проблем в строительстве и не только… сколько людей ввязались в стройку, цены на материалы подскочили, а доходы нет…
Илюха
3 октября, 13:13
Ну все равно же должны же закладывать какой-то лишек… не копейка в копейку все планируют… или по карманам уже деньги раскидали😁😁
Макс
3 октября, 13:29
Ну есть же какие-то деньги в резерве.. не замораживать же строительство..
Глеб
3 октября, 13:29
Я думаю такая проблема коснулась многих объектов.. все решаемо…
Объявления
live comments feed...