• Главная
  • В приюте для собак «Добрый дом» под Белгородом – попытка массового убийства животных
животные
09:51, 3 октября

В приюте для собак «Добрый дом» под Белгородом – попытка массового убийства животных

животные
В приюте для собак «Добрый дом» под Белгородом – попытка массового убийства животных

В паблике во ВКонтакте «Белгород – это интересно» рассказали историю, которая произошла в приюте для бездомных животных «Добрый дом». Из-за разбросанной вокруг приюта отравы умерли две собаки, ещё четыре – спасены волонтёрами.

По словам работников, отравление произошло, когда питомцев выгуливали. Как оказалось, на территории выгула кто-то разбросал яд. Веществом отравились шесть животных. Волонтёры попытались помочь всем животным, но двоих спасти не получилось.

«Мы не спасли Траволту и Кабачка. Они умирали в муках. У них разорвались лёгкие. Кабачок – девочка, а звали мы её так, потому что она толстенькая была, прям как тумбочка. Её очень любили дети, а она детей. Когда приходишь в приют, а она тебя уже ждёт. Траволта – брутальный парень, и очень любил людей. Он им верил, он ждал каждый раз, когда выберут его на прогулки. В этот раз у него была последняя прогулка. Это очень больно,

– цитируют зоозащитников журналисты БЭИ.

Волонтёры подозревают в преступлении конкретного человека. Но не слишком надеются на эффективность правосудия – считают, что доказать вину злоумышленника вряд ли получится из-за отсутствия системы видеонаблюдения.

О том, как работают волонтёры в «Добром доме», можно подробнее узнать из материала журналистов Go31.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородский район #Добрый дом #приют #собаки #отравление

Комментарии

Объявления
live comments feed...