• Главная
  • В Губкине главбух попала под уголовное дело за «левую» программу на ноутбуке
авторское право
08:00, 3 октября
15

В Губкине главбух попала под уголовное дело за «левую» программу на ноутбуке

авторское право
В Губкине главбух попала под уголовное дело за «левую» программу на ноутбуке

Наверное, это один из возможных кошмаров – когда вас обвиняют в использовании программ без официальной лицензии. С другой стороны, приобретение всех лицензий может стать кошмаром для семейного бюджета. Как бы там ни было, уж о лицензировании программ на компьютере в юридически зарегистрированном предприятии побеспокоиться весьма желательно. В противном случае можно повторить историю главного бухгалтера организации из Губкина Белгородской области.

Как рассказали в региональном управлении Следственного комитета, в отношении 41-летней женщины завели уголовное дело, которое вместе с собранными доказательствами передали в суд. Что же она натворила? А вот что: пользовалась программой «1С Предприятие 7.7» без лицензии. Программа была установлена на служебный ноутбук. Это продолжалось в течение четырёх лет: с 2016-го по 2020-й. Мотивация понятна – нежелание платить за «белую» версию ПО.

Теперь в отношении незадачливой дамы инициировано уголовное преследование за нарушение авторских прав. Вред, причинённый компании-правообладателю, оценили как крупный. Скорее всего, если обвинению удастся доказать свою правоту, женщину ждёт серьёзный штраф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгородская область #Губкин #главный бухгалтер #программа #ноутбук #лицензия #СК

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Катя
3 октября, 12:59
А что бухгалтера сами себе устанавливают программы??? Разве в компании нет программиста который занимается обслуживанием компьютеров?!
Оля
3 октября, 13:00
Я удивлена… у нас на работе всем занимаются программисты… я вообще не вникаю что они там устанавливают…
Жанна
3 октября, 13:01
Вот так можно и под статью попасть… куда смотрит руководство?! Почему не выделяют средства на белые проги….
Валентина
3 октября, 13:22
Подобная история произошла и с нашим бухгалтером в прошлом году… она не сном ни духом о левом по.. и вдруг нагрянули ОБЭП… такое началось, допросы, адвокаты и суды..она наверное за месяц посидела😔
Анна
3 октября, 13:23
Я бухгалтером работаю уже 15 лет, и никогда не позволяю себе работать с ломаным по… это же все ясно и понятно как белый день..
Объявления
live comments feed...