• Главная
  • Центр здоровья с необычными процедурами открылся в Воронеже
медицина
11:51, 8 октября

Центр здоровья с необычными процедурами открылся в Воронеже

медицина

В Воронеже открылся Центр культуры здоровья «Олимп Пять». Здесь можно получить множество процедур, которые раньше были доступны только в Москве или в европейских клиниках.

По словам основателя ГК «Олимп Здоровья» Александра Соловьёва, идея медцентра – в том, чтобы человек осознанно подходил к своему здоровью не в тот момент, когда заболел, а заблаговременно.

Мало желания жить долго и счастливо, важно понимание, как сохранить своё здоровье. В Центре культуры здоровья будет действовать публичный клуб здорового человека – место, где можно получить качественную информацию по любым медицинским направлениям,

– отметил Александр Соловьёв.

По его словам, центр создан в столице Черноземья, чтобы жители Воронежской, Белгородской и соседних областей получали новые услуги без долгих поездок за границу или в Москву. По его словам, если сопоставить цены, к примеру, на грязелечение, то с учётом получения его на месте, без затрат на дорогу и проживание, процедуры обойдутся в пять раза дешевле.

Центр культуры здоровья – это шестиэтажное здание с кабинетами, зонами для процедур и отдыха с уникальным оборудованием. Рядом с центром находятся зелёная зона, парковка и часовня.

Посещение центра будет полезно всем, кто планирует системно следить за своим здоровьем. Здесь пропагандируют концепцию человека поколения ageless (дословно — «нестареющий»), стремящегося к активному долголетию. Для этого предусмотрено множество немедикаментозных процедур. Центр предназначен и для борьбы с перегрузками, стрессами и другими спутниками жизни предпринимателей и руководителей разного уровня.

В «Олимп Пять» могут обратиться все, кто хотел бы сохранить хорошее самочувствие как можно дольше. Для этого в Центре культуры здоровья есть программы для укрепления иммунитета. Они, например, включают процедуры грязелечения, бальнеотерапии (лечение минеральными водами) и гидрокинезиотерапии (выполнение физических упражнений в воде).

Иммунитет планируют закалять ваннами с лечебной грязью из Карловых Вар, Крыма, грязями Мёртвого моря, особой торфяной грязью «Томед», тамбуканской грязью из Пятигорска, грязью Сакского озера. Будут и другие ванны – например, иммерсионная, где человека погружают в бассейн с водой температурой +32-34 градуса, покрытый полотном, с системой подъёма и погружения, после чего происходит имитация невесомости. Также в центре есть криокапсула, полезная для имунной и эндокринной систем организма.

Второе направление работы центра – реабилитация. Во-первых, здесь можно восстановиться после заболевания коронавирусом. Для этого есть специальный препарат, благодаря которому пациенты могут дышать горным воздухом. Это полезно и для иммунитета в целом: повышается устойчивость к стрессам, увеличивается объём легких, замедляются процессы старения.

Во-вторых, в центре можно пройти реабилитацию и после травм. Например, тем, кто пережил переломы конечностей, стоит попробовать магнитотерапию – она снимает боль, уменьшает отёчность, ускоряет заживление ран и восстановление костей. А уже после заживления предусмотрена лечебная физкультура. Это не традиционная «зарядка», а работа на технологичных тренажёрах.

Например, есть беговая антигравитационная дорожка, которая предусматривает комфортную и безопасную тренировку. Комплекс механотерапии задействует девять тренажёров для восстановления позвоночника при грыжах и заболеваниях суставов. Другой тренажёр поможет вернуть навыки ходьбы по лестнице. Аппарат с функциональной электростимуляцией помогает в лечении опорно-двигательного аппарата, увеличивает подвижность в суставах, полезен для профилактики мышечной атрофии.

У центра есть и ещё одно направление – эстетическое. Здесь можно пройти фотоомоложение, косметические процедуры, получить уколы красоты. В перспективе у центра появится своя имидж-студия.

Как отметил Александр Соловьёв, государственная медицина сейчас профилактикой «практически не занимается» и клиника заполнит этот пробел для жителей Центрального Черноземья. В ней будут работать высококвалифицированные врачи.

Сегодня все ресурсы, которые мы зарабатываем, направляются на повышение квалификации и подготовку специалистов. Но мы готовы принимать в клинике всех желающих уже сегодня: врачи обучены, парк оборудования позволяет использовать самые новейшие технологии профилактики, лечения и восстановления здоровья,

– заверил основатель ГК «Олимп Здоровья».

Имеются противопоказания. Перед посещение необходима консультация специалиста
На правах рекламы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Центр здоровья #"Олимп Здоровья" #Воронеж #оздоровление #медицина #"Олимп Пять"
Объявления
live comments feed...